「はらや TORI PAITAN RAMEN」へ向かうとまさかの臨時休業!代わりの店として2度目の訪問になる「大光楼 本店(https://ramendb.supleks.jp/review/1001237.html)」へ!到着すると外には予想通り行列が出来ており、雨が降る中20分弱待って店内のテーブルへと案内されました。前回は「長崎ちゃんぽん」を頂いたので今度はもう一つの看板メニューである「長崎皿うどん(850円)」を「大盛り(300円)」で注文する事にしました。到着したメニューを見てビックリ!!器から普通盛りのとは違いビッグサイズ!もちろん内容量もビッグサイズで見た瞬間食べ切れるか不安になるぐらいでした!箸と蓮華を使いよく餡と麺と具材を絡めます!最初は熱々で味わう所ではありませんでしたが冷めてくると味付がしっかりしている事に気付きます!野菜や魚介類も種類と量共に豊富で一緒に具材として入っている豚肉と食べると美味しく、お腹はいっぱいになったもののペロリと完食してしまいました。ただ次回の訪問時からは普通盛りで良いかなと思います(笑)それに僕の好み的には「長崎ちゃんぽん」に軍配が上がりました!
箸と蓮華を使いよく餡と麺と具材を絡めます!
ただ次回の訪問時からは普通盛りで良いかなと思います(笑)