まあしかし場所はお世辞にも良くはないですね。行くぞ!と気合い入れないといけないような場所です。近く住まいの方は羨ましい。向かう際に自然とハードルがあがっていきますね。開店後1時間経過したタイミングですでに大行列。でも進みはかなり早いので回転は早いかと。食券制ですが、メニューの豊富さに迷います。場所的に滅多に来れないだろうと考えると尚更。とりあえず特製四つ葉と握りをチョイス。中に入り、まずまず早い提供。盛り付けというか見た目がまず綺麗ですね。レアチャーシューの薄ピンクと三つ葉の緑が色合いが素晴らしい。スープは奥深い醤油ながらも鶏を感じる味わい。見た目のアッサリ感を超えた良質な脂も感じます。麺は細麺ストレート。ラーメンの麺なんだけと、まるで日本ソバのような麺。スープとの相性は良いです。レアチャーシューは上品ですが、ジューシーさはあまりないです。 ハムのような味わい。穂先メンマや半熟タマゴもまた絶妙です。三つ葉は少し主張強めです。とまあ美味しく頂けるラーメンでした。ラーメンというか鶏の風味が強めなオシャレなソバって感じです。ちなみに本日握りは個人的には普通でした。このクォリティで高くないですかね‥。
行くぞ!と気合い入れないといけないような場所です。
近く住まいの方は羨ましい。
向かう際に自然とハードルがあがっていきますね。
開店後1時間経過したタイミングですでに大行列。
でも進みはかなり早いので回転は早いかと。
食券制ですが、メニューの豊富さに迷います。
場所的に滅多に来れないだろうと考えると尚更。
とりあえず特製四つ葉と握りをチョイス。
中に入り、まずまず早い提供。
盛り付けというか見た目がまず綺麗ですね。
スープは奥深い醤油ながらも鶏を感じる味わい。
見た目のアッサリ感を超えた良質な脂も感じます。
スープとの相性は良いです。
穂先メンマや半熟タマゴもまた絶妙です。
三つ葉は少し主張強めです。
とまあ美味しく頂けるラーメンでした。
ちなみに本日握りは個人的には普通でした。
このクォリティで高くないですかね‥。