平日、11時半頃、先客無し、後客3人でお店はすいていた。この店はRTW2で知り、後で、RDBでレビューを確認した。どちらも、行列ができることがあるとの事で、有給を取って行ってみることにした。行列は無いし、暑くもなかったのでラッキーだった。ラーメンは、正統派醤油ラーメンで八王子系ににているが、味は、まったく違う。私は、八王子系ラーメンが一番好きなので、月に数回行っている。この店のラーメンの最大の特徴は、CPの良さにあると思う。今時、1コインで食べられる八王子ラーメンは、殆ど無く、大体600円前後である。そして、内容も一般的な八王子系より2ランク上と感じた。麺の量がやや多く、叉焼もやや大きめのが2枚も載っている。刻み葱が載っているので、八王子系に近い外観となっているが、スープの味と葱の使い方が大分違っている。スープは、醤油が前面に押し出されている訳ではなく、刻み葱からの、甘みや刺激があまりない。刻み葱の上にサンショが載っていて、この店独自の風味が出ている。ウナギや麻婆豆腐ではよく使われる薬味だが、ラーメンでは珍しい薬味だ。ラーメンの出来は非常に良いが、好き嫌いが分かれるラーメンと思った。後、場所は非常に分かりにくく、ラーメン屋の暖簾も無いので、行く際は、その点を気を付けるべきだろう。昔は、長年近所に親しまれたお好み屋さんで、白地に黒い文字の幟が残っているので、それを目印にするとよいと思う。往復の電車賃の方がラーメン代より高くなってしまったが、一度、行ってみる価値のある店だと思う。8席の小さな店だが、スタッフが2人いたので、行列ができていたとしても、多分、待ち時間は短い気がする。
平日、11時半頃、先客無し、後客3人でお店はすいていた。