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店名 麺屋 坂本01
住所 〒114-8799 東京都北区王子3-8-6
電話番号 非公開
営業時間 2018年2月5日から変更。

#月〜金:9:00~15:00
(9:00から11:00までは朝らータイムとして
「SP朝らー専用らーめん」のみ提供)

#土曜日・日曜日・祝日:11:00~20:00
定休日 無休
席数 8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ南北線『王子神谷駅』(492m)
マップで周辺を見る
アクセス 東京メトロ南北線「王子神谷駅」一番口を出て、北本通りを大路駅方面へ。
「王子四丁目」交差点を右折、「王子三・四丁目」交差点の先。駅から徒歩9分

JR王子駅より徒歩10分 東十条駅より徒歩13分
駐車場 駐車場なし
近くにコインパーキング多数あり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年4月18日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば 500円
※麺量150gの低加水ストレート中太麺を使用。
山椒は和州山椒専門店「山本勝之助商店」のものを使用。
中華そば(中)... 続きを見る

中華そば 500円
※麺量150gの低加水ストレート中太麺を使用。
山椒は和州山椒専門店「山本勝之助商店」のものを使用。
中華そば(中) 600円
特製わんたん麺 900円

塩そば 650円
塩わんたん麺 950円

夜限定 汁無し担担麺 850円

焼豚トッピング 300円
白御飯 100円
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備考

店主の修業先非公開および製麺所非公開。
500円台でラーメンを出していた修業時代の店を意識し、
低価格で提供しているため原価を抑える。
スープは100分ほど茹で... 続きを見る

店主の修業先非公開および製麺所非公開。
500円台でラーメンを出していた修業時代の店を意識し、
低価格で提供しているため原価を抑える。
スープは100分ほど茹でたチャーシュー用の豚肩ロースを
炊く煮汁をベースに、鶏ガラ、鶏ムネ肉、玉葱、セロリの葉を
2~4時間弱火で清湯に。
鶏肉は鶏油が出ないよう皮を取る。
また丼で牛脂を加えてコクを補う。
(以上は旭屋出版「人気ラーメン店は、ここが違う!」より)

店に向かって右手の美容院の前には並ばないでください。
既に店先に並んでいる場合は
少し先に目印のポールがありますから、
美容院前を避けて(ここにもポールの目印あり)、
そのポール前に順番に並んでください。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーイングリッシュマスティフ(2017年4月19日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
92.126ポイント
レビュー件数 110
レビューユーザー数 73
平均点 85.946
総合順位 206位
スキ 10
30
100
このお店の今日の一杯(2017年4月22日)

なんだかいろいろ変わったお店の登場である。文章にすると長くなりそうなので箇条書きで紹介...

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麺屋 坂本01のレビューピックアップ

「中華そば(SP朝らー専用らーめん)」@麺屋 坂本01の写真2/21(水)9:47頃 再訪。
朝営業が始まったという事で、タイミングが合いコチラヘ。
先客1名、後客2名。店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。
女性2名体制での営業です。

4分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・見た目はシンプルですが、一口スープを啜ると鰹がシッカリと効いた和風出汁... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「中華そば中盛り」@麺屋 坂本01の写真人気のお店に。
昼の閉店間際で申し訳なかったけど、
こころよく入店させてくれました。

提供されたラーメンは、なんて綺麗で美しい。
和食の繊細さと、フレンチのビジュアル。
スープは、醤油のカドもなく、コンソメのような味わい。
そこに、山椒の和テイストが鼻香る。
麺はパツパツしてツルッとした... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
70

「醤油ラーメン」@麺屋 坂本01の写真並ばずに入店できましたが、すぐ店外には行列が出来てました。
山椒の香り&風味が強すぎて、苦手です。自分でかけるようにするといいかな⁉︎ ラーメン食べたのに、後味は山椒しかありません。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば ¥500」@麺屋 坂本01の写真定点観測で新たなる再発見

1/28 (日) 。家の所用の為、近場の此方に再訪。
14時前到着で外待ち6番手。20分後に入店。
後続10名でなかなかの繁盛ぶり。



この日はいつもの常勤体制ではなく、
坂本店主さんと、... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (28) | このお店へのレビュー: 9件

「わんたん中華そば」@麺屋 坂本01の写真味が薄めで山椒の主張が強く感じてバランスがよくない

わんたんは普通でした

わんたん中華そばにはチャーシュー一枚も入ってないのが寂しく思えた!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺屋 坂本01のお店情報掲示板

年末年始

年末年始の営業についてお知らせです。
12/30 11:00〜14:30
12/31休み
1/1休み
1/2 11:00〜15:00
1/3 11:00〜15:00
1/4 11:00〜15:00
1/5より通常通り営業致します。
変則的な営業時間となりますがご了承下さい。よろしくお願い致します。

2017年12月18日 20:44
当分は昼営業のみ

 営業時間ですが、当面は昼のみになりそうです。現在2人でやっていますが、従業員が、もう1人増えるという前提で、半年くらい先に夜営業も始めたいと言うことでした。

2017年4月25日 19:00
【取材事項】

店主の修業先非公開(平ざる使用の店にて練習)。
味は独自で作り上げる。
「中華そば」で使う”中太麺(150g)”の製麺所非公開。
上質な醤油(非公開)を使った清湯スープは化学調味料無添加。
(今回は非公開が多く、その神秘性を保つため
既に事前情報にあるスープのベースや香油については割愛)
「炙り焼豚御飯」のチャーシューはバラの部位。
今後は塩ラーメンのラインナップを思案中。