「【初夏の一杯】 冷やし貝汁潮仕立て B」@MENYA 食い味の道有楽の写真昨日は皆様のレビューを見て「食べねは!」と?でこちらを訪問。
柏祭りがあって、道路は大渋滞(T . T) 3時間かかってお店に到着です。
そこには麺友さんが待っていてくれましたm(._.)m 遅くなってすいませんm(._.)m

店主に挨拶して、上記メニューの食券を購入します。麺友さんと話しながら待っていると、ガラ入れから配膳されます。

スープは、シジミとアサリだけで獲った貝出汁のみ! そこに塩。
麺は、平打ちピロピロ麺。
具は汁内に、アサリとシジミ・ワケギ。 別皿に、ホールトマト・キュウリ・肉の塊。
それに、ご飯とタラコ。

凄い量ですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
麺友さんも「腹パンですよ!」との事。 ですよね〜!

まずは、スープから! 旨いですね〜(^_^)v アサリとシジミだけでこの味を出すためには凄い量のアサリとシジミが必要ですね〜 だから丼の中もアサリとシジミだらけ!
このスープには平打ち麺がイイですね〜! しっかりスープを持ち上げてくれるし、スープに負けないですものね!
肉の塊がイイ味出してますね。味噌ダレがかかっているので、苦手なキュウリも食べられました!
アサリとシジミは食べるのが大変ですね〜(@_@) 食べましたけど。途中からご飯の上にのせました。
〆はタラコとアサリとシジミのご飯にスープをかけてお茶漬け風に!
コレも旨いですね〜(^_^)v まだ肉が食べ切れなかったので、オカズにしながら食べられました。

ごちそうさま! お腹いっぱいになって、横浜へ?で帰りました! 自転車の方が早く来れたな〜
麺友さんを待たせて、すいませんでしたm(_ _)m

ちょうど柏まつりだったんですね。
この冷やしも美味しかったですね〜〜♪
キュウリ苦手なんですか。
ここで使ってる野菜はホント美味しいですよ ^_^

NORTH | 2017年7月30日 08:53

こんにちは!
こちらはなんかいつも凄いですね~
遠征する価値あるんですね!

eddie | 2017年7月30日 09:35

ヨコべーさん、こんにちは。

この季節は街の夏祭りと重なる可能性もありますからねー。
(そういえば今日は大和市がそうだったような)

麺だけでも具だくさんですが、これに鱈子飯!たしかにお腹一杯になります。
腹ごなしも兼ねて自転車で行くのが正解だったのかもしれませんね。

ぬこ@横浜 | 2017年7月30日 10:52

こんにちは~。
ゴージャスでイイデスネ♪
コレでおいくらですか?
狙いたいけど、遠くてなかなか難しいです。。

プリティ | 2017年7月30日 10:59

昨日はありがとうございました!!
大渋滞お疲れ様でした笑
また横浜方面でご一緒する機会がありましたら、飲みましょう!!

なんばさん | 2017年7月30日 11:36

行かれましたね。
胡瓜苦手でもオッケーだった様で。
幸せな腹パン(笑)ですね。

おゆ | 2017年7月30日 11:41

柏祭りと重なって大変だったみたいですが、それでも行く価値のある一杯ですよね^^8月の限定も楽しみです♪

poti | 2017年7月30日 12:52

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

North Coastさん キュウリは昔から苦手なんです! でも、食べられました!

eddieさん ココは遠征する価値アリですね! ぜひ一度行って見て下さい!

ぬこ@横浜さん 自転車が正解ですね! ただ、整備中にトラブルがあって・・・

プリティさん 2000円です! これ以外に店主特製ソーセージもあるんです!

なんばさんさん ぜひ横浜方面に来る時は飲みましょう!

モーニングサンライズおゆさん キュウリを食べられるとは思わなかったです!

potiさん 8月の限定は自転車で食べに行きます!

ヨコべー | 2017年7月30日 16:23

どうもです♪
無事頂けた様でなによりでした♪
数日後に迫った『肉』も楽しみですね♪

きくちゃん | 2017年7月30日 21:23

どうもです!

貴殿もこれをいただきましたか!
満腹中枢が刺激されて結構腹パンになりますよね~
これは癒されました!

じゃい(停滞中) | 2017年7月30日 21:29

きくちゃん(暫し休止)さん コメントありがとうございます!
なんとか間に合いました! 次回の「肉」も楽しみです!

じゃい(停滞中)さん コメントありがとうございます!
これは肝臓を癒すメニューでしたね〜(^_^)v

ヨコべー | 2017年8月2日 07:19