東京都阿佐ヶ谷駅から徒歩1分の箸とレンゲにてぶどう山椒の麻婆麺SをAセットで1080円、オープンした25日に引き続きやってまいりました。11時半到着で外待ち10名、中待ち3名でしたが回転が早く10分程度で着席できました。注文したAセットはラーメン+300円で惣菜の小鉢3品が付くというもので干しエビ胡瓜、林檎と人参のクミン和え、ケールのお浸しを選びました。本日は庄野さん含み店員さんは8人、オープン初日は女性店員だらけでしたが、今日は男性店員が5人いてしっかりオペレーションもスムーズになっていました。注文後10分で着丼、ラーメンの具材は素揚げ牛蒡、茄子、白髪ねぎ、小松菜、三つ葉などでスープには絹ごし豆腐と挽肉入りです。スープは鶏ダシに山椒ですが私でも美味しく感じる程よい辛さ、飲んだ後にパクチーの風味がフワッと遅います。麺は全粒粉入りの中細縮れでスープをよく拾い口当たりも良いです。多分塩ラーメンと同じ麺ですね。ラーメンでも小鉢でもしっかり野菜が取れるのはいいですね。今日も美味しいラーメンご馳走様でした!