「カリカリローストポークの塩そば1000円(限定)」@柴崎亭の写真ネーミングのカリカリは?何か変更されたかな。
店主が小さい頃食べた思い出のローストポークを再現。
ローストポーク旨いです、何回かチャーシュー食べてますがまたひと味違う製法、塩のスープのバランスを崩すことなく味が付いている、何味と言ったらいいのだろう、思い出味(笑)スープはやや濁りのある清湯寄り、油分がない豚スープ、麺は通常の細麺。変化を加えながらラーメン好きを魅了する、毎回ありがたいです。

鴨そば500円
前は醤油だけを使ったタレのようですが、特製タレを作ったらしい、またこちらも少し変化、ワンコインでこれだけのラーメンを食べられるところはない。

[雑談]
券売機が発売中止になる非常事態発生、結局は札詰まりでしたが分かるまでちょっと時間がかかった、お客さんから「一度スイッチを切ってから入れたらいいのでは?」と提案がありました。再起動ですね、ラーメンを極めた店主ではあるけどイレギュラー、しかも機械は難しいですよね。
何回もいただいてる自分は何も言ってあげられなかったなと反省。今度同じ機会、機械だけに機会(失礼しました)があれば同じように再起動を伝えられたらと勉強になりました、いざという時こそわずかでも一声かけるなど助けられるようになりたい。

店員さんが店主から「広く周りを見ろ」と注意されていたが、言われれば言われるほど目の前の事だけに集中してしまう。分かるなぁ、私がこのお店で働けば間違いなく周りは見えない、焦って見失う、同じ事を繰り返す。大激怒されるだろう、後で優しい言葉も欲しいなぁ(笑)

どもです。
このメニューはデフォですか?
わたし、此方でデフォを食したことが
有りません。
デフォを食べたいのに、限定のみの
日ばかりなんです( 〃▽〃)

こんばんは。限定です。限定はその時しかないので良い思いますが、なかなか難しい選択ですね、ん〜限定は外せない(笑)

ヨオ | 2017年7月30日 22:32