郡山ブラックなる漆黒のスープ。一口目こそ塩気が立っていましたが、以降は醤油の旨み、香ばしさがストレートに染み入ります。動物系の出汁は控えめに感じられました。麺は中細の中華麺、スープを吸ってやや黒ずんだそれはボソっと素朴な食感。具材はチャーシュー、ほうれん草、メンマ、ネギ、ナルト。いずれもスープに同化しており、特段の主張はないものの食感のアクセントとしては良好でした。スープをたくさん飲めば別でしょうけど、固形物の量は少なめ。ですがまあ、主たる客層がシニアであること、およびこの価格設定からすれば納得のいくもの。郡山駅にて。第一希望「大番」がお休みだったので、こちらに参りました。薄暗い店内ではベテランお姉さんならぬベテランお母さん2人が先客様と濁音の多い福島訛りで会話に花を咲かせており、開けっ放しの出入り口からは涼しい風が吹き込んできます。
立秋さんこんばんは!何時かどこかで郡山ブラックをいただいた記憶があります。町興しの一環でしょうか?東北ラーメン、羨ましいです。
UZUさんこんばんは! こちらは今度テレビが撮影来るけれど3時間近く撮って放映は5分くらいしかないのでイヤだわ、 ってベテランお母さんがベテランお客さんと福島弁で会話していました!
動物系の出汁は控えめに感じられました。
具材はチャーシュー、ほうれん草、メンマ、ネギ、ナルト。
郡山駅にて。
第一希望「大番」がお休みだったので、こちらに参りました。