朝は溝の口で朝ラーー。そして元住吉に向かいます。暑いので躊躇したが自由が丘で東横線乗り換えで元住吉着。駅から適当に歩くと大通り。ここに移転してから2回目の訪問。店の中が暑かったらどうしようと躊躇しながら店の前に。ドア締まっているので臨休かと思えばやってました。店に入るとクーラーが相当効いてて極楽ですねぇ。本当に涼しい。涼しいところで二郎系。goodです。塩狙いなので限定800円の食券購入し着席。前回来たときは背後霊で満杯でしたが、今日は中途半端な時間なので空席あり。狭い店のイメージありましたが結構なキャパなんですね。久しぶりに店主見ました。店主+男性2名の3名体制。まったりモード。さて店主からコール。そしてオーダー到着。麺。太麺でしなやかさのある麺。白楽時代より少しおとなしめになったかな。でも旨い。野菜は2年前来たときはキャベツ率高かったですがほぼモヤシ。でも細目のモヤシで食感が良くてうまいですね。スープは塩の風味とスープのまったりとした豚骨の風味がマッチしてて旨いです。少しとろみがあるような奴で、大井町の凛のような攻撃的な塩辛さもなく食べやすい。そして豚。相当な旨さ。ロール状2枚と端豚1枚。適度な食感と肉のうまみを残した秀逸な奴でこれは凄いですね。豚もいいのかな?煮込みかたが上手いのかな?白楽時代にお土産で何度もチャーシュー買ったなぁと思い出しました。麺量的に少し少なくなったのか?余裕で食べきりご馳走様。旨かったです。白楽時代は何とも言えない店の雰囲気が好きで何度も行きましたが此処に移転して足が遠のきました。しかし食べるとやはり旨い。人気も当然かと。ご馳走様で店を出て駅に向かう。駅前のファミレスでデキャンタワイン飲んで帰宅。最高な一日でした。
そして元住吉に向かいます。
暑いので躊躇したが自由が丘で東横線乗り換えで元住吉着。
駅から適当に歩くと大通り。
ここに移転してから2回目の訪問。
店の中が暑かったらどうしようと躊躇しながら店の前に。
ドア締まっているので臨休かと思えばやってました。
涼しいところで二郎系。goodです。
塩狙いなので限定800円の食券購入し着席。
狭い店のイメージありましたが結構なキャパなんですね。
さて店主からコール。そしてオーダー到着。
でも旨い。
野菜は2年前来たときはキャベツ率高かったですがほぼモヤシ。
でも細目のモヤシで食感が良くてうまいですね。
そして豚。相当な旨さ。ロール状2枚と端豚1枚。
適度な食感と肉のうまみを残した秀逸な奴でこれは凄いですね。
豚もいいのかな?煮込みかたが上手いのかな?
此処に移転して足が遠のきました。
しかし食べるとやはり旨い。人気も当然かと。
ご馳走様で店を出て駅に向かう。
駅前のファミレスでデキャンタワイン飲んで帰宅。
最高な一日でした。