夜営業17:30ちょうどに入店もやはりあまり客が入らずゆったり食す事ができた。個人的にこの店では中華そばがデフォも、本日はつけめんをセレクト。程なくして配膳。良く〆られたコシの強い細麺、食感が楽しいですね〜。つけ汁、表面に胡麻が浮いてます。メンマ数本、チャーシュー1枚が入っていた。具の印象あまり残らなかったな(汗)個人的には醤油の角が立ったつけ汁があまり合わなかったが、このあまりつけ汁と絡まない細めんとは醤油濃い目が相性良いのかと思った。スープ割りは小さな徳利で供されたが量的に少なかったので全量投入〜。少し魚介の香りが強調されたかな。細麺なのでボリュームが少なく、大盛にしたとしても満腹感得られないのはCP面でマイナスポイント付けたいとこだがギリ許せる絶妙な値付けと味・個性(笑)やっぱり個人的趣向で次は中華そばにしよっと。この後、腹を満腹にすべく店を出て徒歩15秒程のつけ麺専門店 三田製麺所 三田本店へ向かうのであった。
程なくして配膳。
良く〆られたコシの強い細麺、食感が楽しいですね〜。
具の印象あまり残らなかったな(汗)
絡まない細めんとは醤油濃い目が相性良いのかと思った。
少し魚介の香りが強調されたかな。
付けたいとこだがギリ許せる絶妙な値付けと味・個性(笑)
やっぱり個人的趣向で次は中華そばにしよっと。