此方でも、
冷やしの煮干をやる時があるのですね。
米油ですか。
先日頂いた呉田の冷やしもそうでした。
おゆ | 2017年8月10日 14:14こんにちは~
冷やしに米油は相性が良さそうですね✨
こちらは自家製麺に戻ったんですね、
早めに再訪したいです♪
銀あんどプー | 2017年8月10日 14:40数年前は提供出来ないって
言われてたんですか? (笑)
今や、冷やしを制するものは
夏を制する? (笑)
NORTH | 2017年8月10日 16:26こんにちは
熱い体も熱が落ちてく感じですね!
しかも美味しいなら言うことないですね!
大葉とおろし生姜もいいですね
キング | 2017年8月10日 17:41こんばんは^^
四つ葉さんの冷やし!食べてみたいですねえ。
体温3℃下がる感覚を味わいたいっす。
としくん | 2017年8月10日 19:35こんばんわー!
良い限定食されてますねーw
氷を計算して少し濃いめにされてるんでしょうか。
段々よしかわさんぽい限定が増えてきた気が致しますが、どれも満足度高そうですね( ̄▽ ̄)
塩対応 | 2017年8月11日 19:42こんばんわ~
四つ葉さんの冷やしも食べてみたいですね~♪
自分もツイート見ているんですがタイミングが合いませんw
バスの運転手 | 2017年8月11日 22:22
よっしーR
指定暴食団
よっしーR

ゆう。

ドンブリもキンキンに冷えて氷も浮かぶ涼しげなビジュアル。別皿に大葉とおろし生姜も提供されました。
スープは煮干しの旨味だけが抽出され、キンキンに冷え冷えで氷も浮かぶ淡口醤油仕立てのニボスープ。香味油には米油を使用しているそうでサラっとしていて飲みやすく美味しいスープです。
麺は弾力性のある自家製全粒粉入りの細麺が流水で丁寧に〆られてコリムチシコの食感。小麦がギューっと詰まった感じで美味しい麺ですよ。スープとの絡み、相性もバッチリです。
具材は、豚鶏のレアチャー、穂先メンマ、三つ葉、海苔と別皿に大葉とおろし生姜です。真空低温調理された豚・鶏のレアチャーは冷たいスープなのでいつまでもピンキーで柔らかジューシーなのが良いですね。鶏チャーもシットリ柔らかですよ。穂先メンマは味付け薄めな柔らか仕上げ。シャクっとした歯応えが堪りません!三つ葉はフレッシュでツンっとした香りが鼻腔を抜けます^^ 海苔は磯風味抜群な鮨屋仕様♪ 別皿提供の大葉とおろし生姜は冷たいニボスープにベリーマッチング!まさに夏ですね。茗荷も欲しいな。
サクっと完食っ♪
氷が溶け始めて丁度良い濃さになった冷え冷えニボスープも完飲。
美味しかったです。
キンキン冷え冷えのニボスープで熱い体が-3℃下がる感じが良かったですね 笑
数年前は「絶対に提供出来ない..。」と言ってた冷やしを今ではチョイチョチ提供があるので呟かれた時はまた訪問しますよ。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪