「坦々つけ麺激辛大盛」@ラーメン サンゲン屋 おゆみ野店の写真三軒屋がおゆみ野にもできたんですね。

メニューを事前に隅々までチェックし、悩んだ挙句こちらを注文。

どうでもいいくらいに広いカウンター、使い勝手は良いです。ただ中途半端なハイチェストは座りにくかったけど。

ご対麺。
つけ汁は、激辛なのに思ったほど赤くはないし、出汁の主張は少なく、ゴマの甘さも控えめ。あっさりよりやや濃厚っぽさがあるくらいでしょうか。粘度3

激辛はレベル4。その上は辛さ最高でマグマ、レベル5。ネーミングからして避けてしまったけど、たぶん行けるでしょう。
激辛は完飲でした。

麺は縮れ中太麺。表面が滑らか、ツル・プルに加えペロペロしてます。茹で過ぎじゃない柔らかさです。

大盛2玉で頼んだけど、なんか見た目の量が少なく感じるのは気のせいでしょうか。食べた後の満腹感はありますが。麺量240g位?

具材は麺に海苔とチンゲン菜。つけ汁にネギと細切れチャーシュー・ひき肉。柔らかい麺にチンゲン菜のシャッキとした感触が良い感じだったけど、具材での満足感はやや乏しい感。

三軒屋グループはご部沙汰だったし、店によっても違いがあるので、こんな麺だったっけ?って感じ。

外房沿線を中心としていたけど、ロッキーに続いて三軒屋さんも千葉市内にも進出してきたんですね。
ロッキーは元々県内のあちこちにあったけど、おゆみ野に開店した時は嬉しかった。

最近は都内での仕事中心なので、滅多に訪問出来ないだけに、すぐ行ける場所での開店は嬉しい限りです。ごちそうさま。