みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。【完全復活(?)】*店最近、開店当時なみに通っているコチラ『らーめん・つけめん 満帆 太田本店』に定期訪問だ。「濃厚味噌」をいただいた時に味噌ダレよりも素スープの力強さを感じたので、おやつ代わりに表記をオーダーだ。*丼チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、半玉、薬味ネギがトロミのあるスープに載って到着だ。*スープ僅かにオイリーさを覚えるものの、豚と鶏の動物系ダシと乾物魚介の風味が強めのカエシダレとともに押し寄せる、僅かな放置で膜を張る程に濃厚なスープを存分に楽しむのだ。個人的にはもう少しカエシを控えめにしても良いと思う、だってこのスープならグビグビしたいではないか。濃度と髄の量は伊勢崎旧本店の開店時と遜色ないほどだ。一平(ニコリン)さん・ハッシーさんの頃のコチラよりも濃いかもしれない。*麺濃厚なスープを纏う中太ストレート丸麺はそれ自体の主張は強くないが、しっかりした噛み応えで濃厚スープをいただきながら咀嚼をするとたまらなく美味いのだ。*具材バラストレートチャーシューはやや獣臭が気になるがスープと一緒にいただけば問題なし、メンマがやたらと塩気が強いのは残念だが、多めの薬味ネギと一緒にいただき中和させた。海苔、ナルトは当店オリジナルの具材なのだ。*総評塩気が強いと言いながら、気が付けばスープまで完飲してしまった。そして丼底の髄粉の量を見て驚くのであった。味薄目でいただくとベストかもしれないので、いつか試してみたいのでR。ごちそうさまなわけだが
【完全復活(?)】
*店
*丼
*スープ
*麺
*具材
*総評
そして丼底の髄粉の量を見て驚くのであった。
ごちそうさまなわけだが