一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは
お洒落な一杯ですね
海鮮丼共々満足度相当ですね
イクラ苦手とは初めて知りました\(^o^)/
キング | 2017年8月27日 09:54うわぁ~
とっても美味しそうですね~♪
自分で誘っておきてギックリ腰やっちゃってご一緒出来なかったのが残念ですww
バスの運転手 | 2017年8月27日 14:46こんにちは
よしかわさんらしい魚介の冷やしですね。
用事があってビールといわしそばがいただけなかったので
残念そうです。次回に取っときましょう。^^
mocopapa(S852) | 2017年8月27日 17:51こんにちは。
最近は海老にあまり良い思いがないだけに天使の海老は気になります。
やはり三食さん、鮮魚類が好きですね。
glucose | 2017年8月27日 18:36こんばんは(^o^)/
麺’sさんにイクラあげていましたね( *´艸`)
イクラの出汁感は大丈夫そうで良かったですね!
ヒデ | 2017年8月27日 22:31こんにちは〜。
土・日は行けないのでコレは逃しました( ༎ຶŎ༎ຶ )
此方でビールが呑めなかったのは残念でしたねw
よっしーR | 2017年8月28日 10:14
一日三食ラーメン

一日三食ラーメン

麺’s

夏の終わり告げに来ない、蝉の生きた証を綴る鳴き声に冷めた暁に寝床についたのに、呼び戻されると明るい世の中。
用足しを済ませて、お友達と合流して、開店より遅れて到着してドッキング。限定あるかな?(笑)
順番に呼び込まれる店内、確認した券売機で巻き起こ・・・らなかった限定②のX印。オマケに海鮮丼もかな?(笑)
中待ちを経て席へとご案内。しばし待って登場です。
【スープ】
基本は煮干しや昆布からなる魚介の冷製スープ。加えてがごめ昆布のぬるぬる、イクラからのほんのりした出汁効果?、天使の如き味噌の濃厚な旨味の投入(笑)そして、しらすのウキウキ効果?いやぁ~この出汁感が美味しい!惚れ惚れするくらいイイ具合。
【麺】
よしかわ謹製のパツンとした細麺。茹でてキッチリ〆上げた麺と冷製スープの見事な絡まり具合。この麺、スキです!
【具】
天使の海老、鶏チャーシュー、イクラ、しらす、白髪ネギ、メンマ、糸唐辛子、三つ葉。天使の海老、身はぷりぷりで、スープに浸してあったままでも甘味があり、旨味が口の中に広がります。そして、有頭海老だったので、頭と身を分けてから海老味噌を書き出し、スープに合わせてみると・・・正解でした!また、イクラは苦手なので、お友達に引き取ってもらい、無事に楽しむことが出来ました(笑)
そして、麺を食べ進む合間に海鮮丼を食べ始める。
【海鮮丼】
マグロ、サワラ、カンパチ、アカニシ貝。毎回思うけどこれが400円とはスゴい!
天使の海老も美味い!スープが美味い!麺も美味い!と感嘆符をつけてみながら、海鮮丼をまずは食べ終え、麺と具を食べ終えたところで、ウマツメなスープを飲み干して完食。
久しぶりによしかわさんで食べましたが、あ~美味かったなぁ~と思いつつ、午後から用事があるためにビールといわしそばを諦め、サクサササっとお店をあとにしました。