ポテサラ入りのトンカツに代表される、ボリューム満点のメニューで人気を博す名店だが、ラーメン類を食べたのは初めてだ。無論、ほぼ満卓の店内でラーメンを食べている客は誰もいないが、これを食べないなんて勿体ない。具は、100%野菜のみ。その甘味旨味がスープと渾然一体化し、穏やかに染みるスープが仕上がっている。ベースは鶏がらと豚がらのブレンドだろうか。麺は自己主張が極めて少ない縮れ中細麺で、物量は大盛とも称せる大盤振る舞い。流石だ、若干柔らかめだが、伸びにくい。野菜の歯応えが最大限に活かされるため、常に食感と味に変化が生まれ、次のひと口を自然と求めてしまう。凝っている印象は全くないが、昨今貴重な優しい野菜タンメン。キャベツ、もやし、玉葱、韮、人参など、バランスの良く配された具の塩梅が心憎い。
ポテトサラダがトンカツの中に!? なんか強く惹かれますそれ コロッケとトンカツを一緒に食べちゃう感じなのかな?
ここ、テレビにも何度か出ているんですが、恐らくその外観から地元の人しか知らないお店と思います。 正直、初見さんが亀戸までわざわざ遊びに来て、自発的に入れるビジュアルじゃないっすw 誰かに連れられて…だったら分かるんですが。 ポテサラを豚肉に挟んで、一緒に揚げてしまってるのがポテサラ入りとんかつです。お見知りおき下さい。