711麺 ★★★☆☆「壱○家(いちまるや)」関内から車で来店。お店は元町から本牧に抜ける大通りに面している。最寄り駅は山手駅ですが、そこから歩くとなると少し時間が掛かりそうな距離感。平日の17時過ぎ、裏のコインパーキングに停車し訪問。入って左手に設置された小型の券売機で食券を入手。先客が1名と空いていたのでカウンター席ではなく、テーブル席に案内されました。【ラーメン 醤油(650円)】スープ ★★☆☆☆豚骨が強く、醤油は僅少。サラサラあっさりの家系豚骨醤油。ダシが薄いせいか、印象が弱い。"クリーミー"には到底及ばない線の細さ。油量は並、臭みナシで飲みやすいです。最終的に9割ほど飲んでいました。麺 ★★★☆☆細めのストレート麺。モチッと感より、ツヤ先行。食感は茹で加減"固め"でちょうど良かったです。具材 ★★★☆☆うずらの卵・チャーシュー・海苔・ほうれん草・ネギ。うずらは味付き。これがやや濃いめでとても美味しい。チャーシューはサクサク、ほんのり味付き。海苔は正方形のが3枚。ほうれん草は2つまみ。ネギは辛うじて確認できる程の量。雰囲気 ★★★☆☆店員さんは1人で接客。卓上には胡麻・胡椒・ニンニク・豆板醤等が綺麗に並んでいた。ごちそうさまでした(^O^)#ラーメン#壱○家#山手
「壱○家(いちまるや)」
関内から車で来店。
お店は元町から本牧に抜ける大通りに面している。
平日の17時過ぎ、裏のコインパーキングに停車し訪問。
入って左手に設置された小型の券売機で食券を入手。
【ラーメン 醤油(650円)】
スープ ★★☆☆☆
豚骨が強く、醤油は僅少。
サラサラあっさりの家系豚骨醤油。
ダシが薄いせいか、印象が弱い。
"クリーミー"には到底及ばない線の細さ。
油量は並、臭みナシで飲みやすいです。
最終的に9割ほど飲んでいました。
麺 ★★★☆☆
細めのストレート麺。
モチッと感より、ツヤ先行。
食感は茹で加減"固め"でちょうど良かったです。
具材 ★★★☆☆
うずらの卵・チャーシュー・海苔・ほうれん草・ネギ。
うずらは味付き。
これがやや濃いめでとても美味しい。
チャーシューはサクサク、ほんのり味付き。
海苔は正方形のが3枚。
ほうれん草は2つまみ。
ネギは辛うじて確認できる程の量。
雰囲気 ★★★☆☆
店員さんは1人で接客。
卓上には胡麻・胡椒・ニンニク・豆板醤等が綺麗に並んでいた。
ごちそうさまでした(^O^)
#ラーメン
#壱○家