【訪問日:8月29日】半月ちょいぶりの連休初日。本日は前々から予定していたプチ遠征の運びですが肉の日という事で、此方で面白そうな限定がやっていた為思い切って前倒し訪問w工程に時間を取る分、やや長めに待った後に出来上がりを迎えます。青梅の手もみらぁめん 十八番で提供されるメニューからインスパイアを受けた本作。本家で頂いた事は無いですが、手もみ麺・ワカメ・青菜やスープに浮かぶ黒ゴマ等写真との比較に見ても、確り似せています。ただ、肉に関しては、完全に此方のカラー全開で豚バラ・豚トロの量が、兎に角ハンパありません(^_^;)序盤、ニンニクがうっすら効いたスープで全貌が掴めなかったものの他のトッピングを胃に収めていく内に、そのボリュームに漸く気付き以降はラーメンそっちのけで、只管、肉との戦いw体感的には麺量も凌ぐ位で、後に予定が無ければご飯を挟んで対抗したかったところですね(笑)どうもご馳走様でした!!
こんにちは! 肉の日の名に 違わぬ肉まみれですね〜 ラーメンに豚トロですか?
こんばんは。 近くのお客さんのやり取りを聞くと、豚バラ・豚トロが合せて300g超…なんだとかw 聞き間違いの線がありますが、そう思わせるだけのボリューム感でしたね~。
半月ちょいぶりの連休初日。
本日は前々から予定していたプチ遠征の運びですが
肉の日という事で、此方で面白そうな限定がやっていた為
思い切って前倒し訪問w
写真との比較に見ても、確り似せています。
ただ、肉に関しては、完全に此方のカラー全開で
豚バラ・豚トロの量が、兎に角ハンパありません(^_^;)
以降はラーメンそっちのけで、只管、肉との戦いw
体感的には麺量も凌ぐ位で、後に予定が無ければ
ご飯を挟んで対抗したかったところですね(笑)
どうもご馳走様でした!!