メニューがたくさんあって迷いましたが、せっかくなら看板メニューを、さらに欲張って特製にしてみました。前は小料理居酒屋だったのかなと思うような趣あるお店。店主さんが1人で切り盛り。提供までになかなか時間がかかりました。まずスープを一口。お吸い物のような、優しいお茶漬けのような、鍋のような。特製2は旬菜が2種類に半熟卵が入ってるもの。旬菜は葉物野菜でしたが紫の葉の空芯菜のようなもの、白菜のようなもの、、何なのかイマイチ分からず。なくても良かったかな。野菜の風味とアクのようなものがスープに溶け出してるから、お鍋の印象なのかな。胸に残る。中心には何だか分からない独特の風味と甘みのある鶏しぐれのようなものがのっていました。麺は細めの縮れ麺。すごく優しいラーメンでした。塩や醤油など他のメニューにしたらまだよかったかな。無化調との事。こだわりも感じはします。これをおいしいと言うのが、分かってるヒト、という事なのでしょうね。
前は小料理居酒屋だったのかなと思うような趣あるお店。
特製2は旬菜が2種類に半熟卵が入ってるもの。
麺は細めの縮れ麺。
すごく優しいラーメンでした。
塩や醤油など他のメニューにしたらまだよかったかな。