南が変わった。コレはイイ!本年1月より金沢八景で店を開いていた方が、店を引き継ぎメニューも一新。辻堂で飲み会があったので、3次回で訪問。平日22:00訪問、先客6名。筆頭の首題のメニューをオーダー。店内は変わらず。頭上の自動豚骨鍋も健在。前店主の趣味であったチャリ色が消えたくらい。ほどなく配膳。家系ラーメンとは一線を画したビジュアル。具が皆小さいのがいまひとつ寂しい。スープ:豚骨醤油。メニュー名に恥じないど豚骨。鶏油だがコラーゲンの方が強め。アブラそこそこ・しょっぱさそこそこ。具:スモークされたチャーシュー・白ネギ・ウズラ・ほうれん草・海苔。麺:中太麺ストレート。感想:美味い。家系ラーメンとは明らかにスープの質が異なる"ど"豚骨。醤油もそれに負けずに全面に。ワイルドな仕上がりだが、獣臭は皆無。スモークされたチャーシューも美味い。ただもうちょっとボリュームが欲しいかな?ほうれん草は彩り。ウズラは系列のIDではないだろう。金沢八景では実家のすぐ近くなので、歴代のお店にたびたび訪れていた。いろいろ試行錯誤されていた店主。あまり成功していたとは思えなかったが、こちらに移って花開いたようだ。この味なら電車に乗っても客は来る。がんばれ。ごちそうさま。今度は極濃豚骨味噌を食べに来ます。
atomさん、こんにちは。 家系とは異なる濃厚スープ、気になります。 レビューにもありましたが、見た目上、具の小ささがちょっと残念ですね。 トッピングをプラスすれば印象も変わるんでしょうかね?
ぬこ@横浜さん こんにちは チャーシューなんかは味はいいんですけどね。ちょっとさびしいですよね。今度は味噌行ってみます。
麺:中太麺ストレート。
ごちそうさま。
今度は極濃豚骨味噌を食べに来ます。