「南特濃醤油豚骨らーめん 700円 +味玉」@らーめん南の写真南が変わった。コレはイイ!

本年1月より金沢八景で店を開いていた方が、店を引き継ぎメニューも一新。

辻堂で飲み会があったので、3次回で訪問。平日22:00訪問、先客6名。筆頭の首題のメニューをオーダー。

店内は変わらず。頭上の自動豚骨鍋も健在。前店主の趣味であったチャリ色が消えたくらい。

ほどなく配膳。家系ラーメンとは一線を画したビジュアル。具が皆小さいのがいまひとつ寂しい。

スープ:豚骨醤油。メニュー名に恥じないど豚骨。鶏油だがコラーゲンの方が強め。アブラそこそこ・しょっぱさそこそこ。
具:スモークされたチャーシュー・白ネギ・ウズラ・ほうれん草・海苔。
麺:中太麺ストレート。

感想:美味い。家系ラーメンとは明らかにスープの質が異なる"ど"豚骨。醤油もそれに負けずに全面に。ワイルドな仕上がりだが、獣臭は皆無。スモークされたチャーシューも美味い。ただもうちょっとボリュームが欲しいかな?ほうれん草は彩り。ウズラは系列のIDではないだろう。

金沢八景では実家のすぐ近くなので、歴代のお店にたびたび訪れていた。いろいろ試行錯誤されていた店主。あまり成功していたとは思えなかったが、こちらに移って花開いたようだ。この味なら電車に乗っても客は来る。がんばれ。

ごちそうさま。

今度は極濃豚骨味噌を食べに来ます。

atomさん、こんにちは。

家系とは異なる濃厚スープ、気になります。
レビューにもありましたが、見た目上、具の小ささがちょっと残念ですね。
トッピングをプラスすれば印象も変わるんでしょうかね?

ぬこ@横浜 | 2017年9月2日 07:38

ぬこ@横浜さん こんにちは

チャーシューなんかは味はいいんですけどね。ちょっとさびしいですよね。今度は味噌行ってみます。

atom | 2017年9月2日 12:41