やっと来られた富次郎堀町店。日曜日の18:00過ぎ店着、先客4名、後客4名。宿題の塩ラーメンを。見た目は微かに茶濁していて醤油ラーメンのようだけど、一口スープを啜ってみると塩味が出汁の濃厚な旨みを引き立てていて旨い。スープ飲むのが止まらない。塩分濃度も結構高め。ブタは3枚入っていた。柔らかく脂身と赤身がどれも分離している。味付けしっかりで好みのブタ。麺は丸い太麺でゴワゴワモチモチ食感。個人的にはもう少し柔らかい方が好みかな?剛丸殿にお薦めされていた塩ラーメン、旨かった~上水戸本店でも塩ラーメン食べたけど、非乳化好きの私にはやっぱりこちらの方が口に合いました。ちなみに帰りのバスは18:55発の最終でした(T-T)アブネーごちそうさまでした☆
ご無沙汰しております。 アブラマシとは若いっすねw 塩味、お口に合ったようでなによりです。 そしてわたしは先程、本店で汁なし塩をキメてきましたw
剛丸殿、お久しぶりです! やっと堀町店行けました。外が暗い夜だと店内の白さが際立ちますねw 堀町店から上水戸本店へ連食してればお会い出来たかもしれないですね~✋まぁ、食べられませんけどw
宿題の塩ラーメンを。
剛丸殿にお薦めされていた塩ラーメン、旨かった~
ごちそうさまでした☆