「【限定】キーマカレー炙りチーズまぜそば(追い飯付)890円」@ラーメン 富次郎 堀町店の写真キーマカレーに炙りチーズもタップリで、腹パン必至な一杯だった~!の巻

写真が沢山のブログはこちらから↓

9月中旬の週末、夜に訪問。
先待ち客1名、後客4名。

久し振りにこちらへ... 続きを見る

「【限定】トムヤムムー(890円)」@ラーメン 富次郎 堀町店の写真2019.2.16 21:55 先客5名、後客数名!!少し前の限定ですが。ニンニクを入れて食べたいので、二郎系は特に予定のない休日前に狙ってます。なので、遅くまで営業しているこちらへ。未食の塩狙いでしたが、限定の提供があったので。コールは、ニンニク、アブラ!

スープには、程よい辛さと酸味の効いております。ベースとなる、豚の味わいもしっかりと感じられ、トムヤンクン風に仕上ってお... 続きを見る

「味噌ラーメン400g(ニンニク少、脂マシ、野菜マシマシ)」@ラーメン 富次郎 堀町店の写真禁断の夜のドカ食い

時々発作の出る中毒患者のようだな……と我ながら思う。
22:30過ぎ,この時間に水戸で開いている店はあまりないゆえ,ここを選んでしまった。
上水戸店はもちろん,堀町店でも一度いただいているのだが,レポ自粛中だったために未レポだったのもある。
限定のカレーがあればそれにしようと思っていたのだが,限定ボタンは×でレギュラ... 続きを見る

「ラーメン(790円)」@ラーメン 富次郎 堀町店の写真2018.9.22 22:10 待ち客4名、後客多数!!少し前に本店で食べて美味しかったので、掘町店に初訪問〜!遅い時間帯ですが、待ち客が!凄いですね〜!限定メニューもありましたが、表題を!麺量は200gでニンニク、アブラでお願いしました!

諸兄のレビをみると、本店が乳化スープにたいし、こちらは非乳化スープとの事です。粘度はなくサラリとしたタイプですが、白濁とした色合いをして... 続きを見る

「塩ラーメン(800g)」@ラーメン 富次郎 堀町店の写真富田オーナーが厨房へ立つと言うので、急遽仕事終わりに突撃してきました。何にしようか迷いましたが、汁そばの塩にしました。前客5人後客5人並んでましたが、30分くらいで着席出来ました。事前に並んでいる時オーダーを聞かれたので、待つこと10分くらいで着丼しました。久しぶりの800gで食べられるか不安でしたが、思いのほかスルスル食べられました。豚肉もホロホロで、とても美味かったです。

「塩ラーメンヤサイ抜きニンニク少なめアブラ」@ラーメン 富次郎 堀町店の写真やっと来られた富次郎堀町店。日曜日の18:00過ぎ店着、先客4名、後客4名。
宿題の塩ラーメンを。

見た目は微かに茶濁していて醤油ラーメンのようだけど、一口スープを啜ってみると塩味が出汁の濃厚な旨みを引き立てていて旨い。スープ飲むのが止まらない。塩分濃度も結構高め。
ブタは3枚入っていた。柔らかく脂身と赤身がどれも分離している。味付けしっかりで好... 続きを見る

「限定 坦々風つけ麺(890円)」@ラーメン 富次郎 堀町店の写真8月12日(土)17時45分頃訪問。開店時8人くらい。後客多数。

この日は虎徹さん、ふる川さん、富次郎さんと昼に3連食。
富次郎さんでTシャツを受け取り、夜の部も構想しておりましたが、
なんと、取り置きは堀町店さんとの事。
8月2日臨休、12日富次郎さんで受け取れず、3度目の正直。(笑)
と言うことで、富次郎さんから... 続きを見る

「ラーメン300gヤサイ少なめニンニク少なめアブラ角煮チーズ」@ラーメン 富次郎 堀町店の写真昼の部臨営の情報を得てバスに乗って初訪問。上水戸本店のド乳化に対してこちらは非乳化とのことで楽しみ。
13:30店着、先客数名。こちらも食券手渡し時にコール。ホワイトボードにオーダー記入するのは本店と同じ。これなら間違いが無くて良いね。

10分弱で着丼。なんか、本店よりもボリュームがあるビジュアルで一瞬怯んだw受け皿にスープ溢れてるし。
スープは期待通りの... 続きを見る

「ラーメン750円、豚2枚100円」@ラーメン 富次郎 堀町店の写真6月4日(土)。
レギュラーのお仕事は定時の13時にて終了。
その後は溜まっているプラスアルファの仕事をするためにまずは昼ごはんで栄養補給。
こんな時はRさんを見習って私も久々にJ系行っちゃいましょう。
てなわけで水戸市内のJ系を代表する富次郎さんの2号店、掘町店を初訪してみました。
昼の部閉店間際の13時50分着。
せっかくなので先日m... 続きを見る

「ラーメン少なめ¥700」@ラーメン 富次郎 堀町店の写真本年79杯目。
好評価で支店もできた此方、初訪にて「ラーメン少なめ¥700」麺=150g、野菜多め、ニンニク少し、鰹節コールぉ。

昨今だと珍しい大振りな丼、そこに並々とスープが入るのも珍しいd(^_^o)
素材感ゎかなり希薄で醤油返しが先行、豚感ゎアブラで補完、アトム補完もバリバリです。

麺量が自己申告できるので、... 続きを見る