今日は「ラーメン富次郎 堀町店」を紹介する。この日は汁なしカレーを求めて訪問したが券売機を見ても求めるラーメンは無かったので限定の辛味噌ラーメンの食券を購入した。店員さんには麺250グラム、野菜多め、ニンニクとアブラは普通で注文した。着丼したラーメンを見て少々驚いた。野菜は多めの上にマシとマシマシがあるので、デフォよりも少し多いと思っていたが大量のもやしがのっていた。麺が見えないので小ドンブに野菜を移し、麺と共に野菜を処理していった。以前に友部店で焼肉冷やしの300グラムを食した経験があるが、今回は汁ありなので250グラムに抑えたが。。。結構きつかった。辛味噌スープは結構辛めで麺を啜ると咽せることがある。多量の汗をかいたが夏ならではの感覚で心地良い。麺はワシワシ系で小麦の味がしっかりしていて美味しい。肉は約15ミリほどの暑さがあり、歯応えや脂の甘みも楽しめる。1100円で腹一杯にして頂きました。ご馳走様。
野菜多め、ニンニクとアブラは普通で注文した。
1100円で腹一杯にして頂きました。ご馳走様。