8月 金曜日今日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。駐車場は店舗横にあります。混んでいると停めるのは大変かもしれませんが、今日は時間が遅めということもあり、車の台数が少なく、特に問題はありませんでした。14:00すぎに到着すると、先客が4名いらっしゃいます。店内ラーメン屋さんにしては広く、カウンターとテーブルがいくつもあり、ゆったりできます。「魚介豚骨らーめん ¥750」口頭注文、後会計です。レジは店の奥にあります。一度訪問したことがあり、そのときはつけ麺をいただきまして、今日はらーめんにしました。卓上を見ると、酢、醤油、七味、辣油、胡椒、割り箸、楊枝があります。お水は卓上にあります。注文してから6分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。うん!豚骨魚介ですね!豚骨と魚介のバランスが良く感じました。ちょっと粉っぽさを感じたのは気のせいですかね・・・麺は、もっちりぽきっとな中太麺です。スープとの絡みも中程度です。具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシュー、三つ葉、海苔ですかね・・・王道中の王道という感じです。うまいっす!後客は3名でした。安定した人気があります。メニューが結構多いので迷っちゃいます。支店の方も行ってみたいです。ご馳走様でした。
「魚介豚骨らーめん ¥750」
口頭注文、後会計です。レジは店の奥にあります。
注文してから6分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
王道中の王道という感じです。うまいっす!