2025年1月 実食上里町や熊谷市に支店や別ブランドも展開しているお店です。麺は、10分ゆでで水でしめられた太麺です。風味は弱めですが強い噛み応えがあります。以前はぴっしり麺線がそろえられていましたが、今はそこまで神経質ではないようです。つけ汁は、粘度低めの動物魚介です。鶏も豚骨もだしの濃度はしっかり出ています。魚介は鯖や昆布あたりを強めに感じます。魚粉もばさっとかかります。味付けがやや淡く、チェーン店のようにキャッチーなものではありません。具材の肉は、大判の豚肩ロースが1枚です。スライサーで都度切りされ、薄めですが肉々しいです。他の具材は、ねぎ、メンマ、味玉です。緑のものがなくなりストイックな見た目です。味玉は黄身が流れ出るタイプのもので、やはり薄味です。この日厨房には店主がいらっしゃいましたが、他店に伺ったときにもしばしばお見かけし、すごい仕事量をこなしているのではないかと少し心配になります。商品ラインナップもカレーつけめんや担々麺を追加したりと進化を続けているようです。これからも末永く続けていただきたいと思います。
上里町や熊谷市に支店や別ブランドも展開しているお店です。