三越裏。愛媛では数えるほどあるかどうかもわからない担々麺専門のお店です。系統としては辛シビ重視系のお店です。ランチセットはミニサラダと小ライスか杏仁豆腐が選べます。いつも杏仁豆腐をお願いします。冷麺を辛さ3倍増しの特赤で注文して待つことしばし。麺と花椒渦巻く真っ赤なスープ,温泉玉子,セットのサラダが登場です。辣油の層のあるスープを攪拌して一口。冷たい胡麻ベースのスープに花椒と辣油がよく効いていて相変わらず旨いです。ほんの少しですが酢の酸味が感じられます。中太でやや手もみ感のある麺はしっかりとしめられ噛み応えがあります。スープとよく絡んで美味しいです。具は茹で鶏とキャベツでスープにあいます。途中,温泉玉子を投入し,味変を楽しみつつ完食しました。辣油の影響か,後半は,冷たい系の麺を食べているのに汗をかきます。噛み応えがある麺は量がそれなりにあり,茹で鶏も4,5枚なのでお腹いっぱいになります。ちょうど食べ終わる頃に提供された杏仁豆腐をいただき,今日も満足しました。750+100+50でしめて900円。ごちそうさまでした。
750+100+50でしめて900円。
ごちそうさまでした。