三越裏。担々麺には汁ありと汁なしがあり,汁なしには半熟玉子がつきます。ランチセットは半ライスか杏仁豆腐,それとミニサラダがついて700円でした。担々麺は赤と白があって,赤は辛め,白はマイルドとのことです。こちらの担々麺は好みの花椒が効いている系らしいので,赤を選択。待つことしばし。細麺の上に肉味噌が乗った一品が登場。半熟玉子は別容器。よく混ぜて食べてみます。思ったほど辛くないです。なぜか白ご飯を食べると,花椒の風味が一気に広がりますが,板橋の「破天荒」ほどではないです。そして以外と塩辛いです。花椒の風味やラー油の辛さよりも塩辛さが勝ってしまっているような感じです。半熟玉子は途中入れました。これはこれでよいです。今度は半ライスをやめて麺大盛りにして,辛さを一段階引き上げてみようかな,と思いました。ごちそうさまでした。
三越裏。
ごちそうさまでした。