745麺 ★★★★★「らーめん芝浜」グルメサイトで群馬県のラーメンランキング1位に君臨する、言わずと知れた名店。場所は群馬県桐生市、渡良瀬川付近の幹線道路沿い。お店の前には専用駐車場がある。最寄り駅は下新田駅。日曜の朝7:30に到着。早朝というのもあり、道行く人はゼロ。車の交通量も非常に少ない。だがしかし、お店の前には行列ができている。数えてみると20名。凄い人気…並んでいる方々はほぼ男性。8時過ぎに店員さんの誘導で入店。【お醤油ラーメン(702円)】テーブルに置かれたA4サイズのメニュー表を見て、口頭オーダー。料理には"談志""枝雀"など落語家っぽい名が付けられていた。3分ほどで着丼。スープ ★★★★★甘さが走る繊細な醤油味。色は透明感のある茶色。一口目にカツオが広がり、二口目以降は鶏が中心で奥に魚介類を感じた。塩加減・油ともに適量。朝イチでも俄然イケる一杯。麺 ★★★★★北海道産小麦を使用した「春よ恋」という麺。ツヤツヤストレートの細麺。そうめんのそれに近いタッチ。小麦の甘い香りがします。風合いこそ優しめだが、コシもちゃんとしている。量は並。具材 ★★★★★チャーシュー・メンマ・ネギ。綺麗な薄ピンク色したレア肉が2枚。スープに浸っている部分は茶色。ジューシーで脂身の甘さが極上だった。メンマは2本、ゴリゴリ。ネギも食感が良い。雰囲気 ★★★★★店内はカウンター席とテーブル席。2人以上で食べに来ている人も結構いました。BGMは邦楽でやや大きめの音量。あまり聞きなれないメロディとライム。黒板に「今日の音楽 たま」と書かれていた。何気なくHPをチェックしてみると、これまた可愛らしいページでセンスが光っている。ラーメンに対する熱意も伝わりました。http://ramenshibahama.jp/index.htmごちそうさまでした(^O^)#ラーメン#芝浜#下新田
グソマの麺屋さんを物色していたら、 こんな店まで来てたんですね。 それに日曜の朝7時半は立派です。 いってみたい麺屋さんです。
「らーめん芝浜」
場所は群馬県桐生市、渡良瀬川付近の幹線道路沿い。
お店の前には専用駐車場がある。
最寄り駅は下新田駅。
日曜の朝7:30に到着。
早朝というのもあり、道行く人はゼロ。
車の交通量も非常に少ない。
だがしかし、お店の前には行列ができている。
数えてみると20名。
凄い人気…
並んでいる方々はほぼ男性。
8時過ぎに店員さんの誘導で入店。
【お醤油ラーメン(702円)】
3分ほどで着丼。
スープ ★★★★★
甘さが走る繊細な醤油味。
色は透明感のある茶色。
塩加減・油ともに適量。
朝イチでも俄然イケる一杯。
麺 ★★★★★
北海道産小麦を使用した「春よ恋」という麺。
ツヤツヤストレートの細麺。
そうめんのそれに近いタッチ。
小麦の甘い香りがします。
風合いこそ優しめだが、コシもちゃんとしている。
量は並。
具材 ★★★★★
チャーシュー・メンマ・ネギ。
綺麗な薄ピンク色したレア肉が2枚。
スープに浸っている部分は茶色。
ジューシーで脂身の甘さが極上だった。
メンマは2本、ゴリゴリ。
ネギも食感が良い。
雰囲気 ★★★★★
店内はカウンター席とテーブル席。
2人以上で食べに来ている人も結構いました。
BGMは邦楽でやや大きめの音量。
あまり聞きなれないメロディとライム。
黒板に「今日の音楽 たま」と書かれていた。
ラーメンに対する熱意も伝わりました。
ごちそうさまでした(^O^)
#ラーメン
#芝浜