夕食のため訪問。外は大雨なので、並ばなくてすぐ入れる店で、家から比較的近いこと、当然夜も営業しているという条件を当てはめると、こちらの店が一番良いことになった。入って左にある券売機で食券を買い席へ着く。先に出てきたのはチャーシューごはん。ごはんにはタレが染み込んでおいしいんだけど、チャーシューには何もかかっていない。そこで、少しだけかき混ぜてみた。それでもチャーシューの味の薄さが気になる。2〜3口食べていると、つけ麺登場!つけ汁をちょっとなめてみると、魚介の香りと共に、オレの苦手な甘酸っぱい味を感じた。そこで、つけ汁をよくかき混ぜて麺を食してみると、あの甘酸っぱさが消えて、一味の味が立ってきた。麺はほどよい固さで自分の好みに近い感じだ。途中でメンマの歯ごたえを変えて楽しむという箸休めもいい感じ。最後にスープ割りをもらい熱々になったつけ汁を飲もうと口に持って行くと、かすかにだけど、ゆずの香りがしている。人によっては、もう少しゆずを立ててもと言う人もいるかもしれないが、柑橘系が苦手なオレとしては、これくらいがいいくらい。超人気店というわけではないが、わざわざ遠くまで出かけずにつけ麺を食べたいと言う時には利用したいかな。
入って左にある券売機で食券を買い席へ着く。
先に出てきたのはチャーシューごはん。
ごはんにはタレが染み込んでおいしいんだけど、
チャーシューには何もかかっていない。
そこで、少しだけかき混ぜてみた。
それでもチャーシューの味の薄さが気になる。
2〜3口食べていると、つけ麺登場!
つけ汁をちょっとなめてみると、
魚介の香りと共に、オレの苦手な甘酸っぱい味を感じた。
そこで、つけ汁をよくかき混ぜて麺を食してみると、
あの甘酸っぱさが消えて、一味の味が立ってきた。
麺はほどよい固さで自分の好みに近い感じだ。
最後にスープ割りをもらい
熱々になったつけ汁を飲もうと口に持って行くと、
かすかにだけど、ゆずの香りがしている。
柑橘系が苦手なオレとしては、これくらいがいいくらい。
超人気店というわけではないが、