泉さんの他のレビュー
いつもお世話になってます。
ビールに餃子、〆にラーメンはいいですね!
田舎に住んでいなければ(駅から歩いて帰宅できれば)
泉さんのようにやってみたいなぁ。
ところで、この「雄山」は私も半年ほど前に立ち寄ってみましたが、
泉さんが感じたように「大勝軒」系でもなければ
「いわゆる今風の濃厚豚骨魚介系の店」でもないと思いました。
なんだか何処かで「麺彩房@大成食品系」と聞いたような記憶が・・・。
はせぴょん | 2008年6月7日 11:25こんにちは。
残念な点数でしたね。
ビールと餃子で〆のラーメン!って最高の組み合わせなのに・・・・
てつ | 2008年6月7日 15:46磯の香りですかぁ。
やはり海あたりで体感したいですネw
最近、この界隈の侵攻が増えましたネ。
私の事務所は此方のお店から徒歩で三分かかりません。
まぁ出歩いてる事が多いので無人ですがw
SPARK影 | 2008年6月8日 13:52先日、お店を通ったら看板が新調されたようだったので、ちょっと気にしてはいたのですが・・・
微妙な評価が続いてますねぇ〜(汗)。
えっ、つけ麺はコメントを控える!?
って事は、コレより下でしたか・・・
相方様も心中をお察しします(苦笑)。
おうじろう | 2008年6月10日 14:03
泉
泉

れんげ
続、呼塚の男

区役所での所用を済ませた帰り道。町屋駅の目の前にあるこちらに寄ってみることに致しました。最近の役所はとってもサービスがいいですね〜区役所も水曜日は19時まで窓口処理をしてくれるとのことで大助かりですw
私の思い込みで、こちらは大勝軒系のお店だと思ってたんです。
券売機のメニューを見てちょっと違和感を感じることに・・・(笑)
この日も相方を伴っていたので、特製ラーメンと特製つけめんの券を購入。
時間柄、ビールと餃子も欠かせません(笑)
ビールで喉を潤しながら待つ事10分ほどでソイツ達の登場です!!
私の思い込み通りの大勝軒を思わせるような雰囲気のスープに見えます。
早速、スープから一口
ほほ〜っ、磯の香りが強烈ですなぁ〜
岩海苔の風味をもの凄く感じます。
嫌いじゃないですよwこういうのも!!
しかし、ベースのスープより強いようです(汗)
魚介も動物系も私の駄舌ではそれを感じることができません(涙)
醤油系のカエシは辛うじて感じたので、スープの標記は「醤油」といたしました。
麺は加水高めの太目の麺。ツルツル・プリプリの食感です。
麺自体は悪くないのですが、スープとの相性は・・・どうですかね。
特製ラーメンだとチャーシュー3枚と味玉が載るようです。
チャーシューは肩ロースですかね、脂身は少なく薄めながらも食感の楽しめるもので、
至大点かなぁと。味玉は塩梅良く好みに合いました。
食べ続けるにつれ岩海苔にも慣れベースのスープが解ってきたのですが、
やはり、磯の香りの方が強烈でした。
悪い一杯ではなかったのですが、向いている方向性が理解しづらかったのが少々残念です。
相方から分けてもらったつけめんについては・・・
残念ながら私の好みとはズレがあったのでコメントを控えたいと思います。