バティさんの他のレビュー
こんばんは^^
私も新宿に行くとついつい足が向いてしまいます(笑)
たしかに濃厚で美味しいけれど、途中で飽きてしまいますね
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2017年9月9日 20:00いっぽさん こんばんは!
たまにしか行けないのでどうしてもこちらに来てしまいます(汗)一味でくらいしか味変出来ない
ので大盛りにはしないようにしてます。
バティ | 2017年9月11日 18:15バティさんこんばんは♪
いつ樹さん系列。92も大好きです!!
バティさん同様、自分も海老野郎(笑)なので、山梨でも求めちゃいますね♪
92さん こんにちは!
そろそろ移転復活したいつ樹にも行かねば!ここまで濃厚な海老スープが山梨でも食べられたら最高ですよね!
バティ | 2017年10月2日 12:32
バティ

saima
レインマン

その日は生誕祭。新宿に映画を観に行きました。新宿は調べれば数多のラーメン屋がありますが、嫁さんと来ると必然的にこちらへ。12時半頃の到着で時間的に混んでそうだな~と思ったら思ったより少なく4組位。それでも30分くらい待ったかな。
今回は味噌にしました。海老☓味噌。相変わらずの超濃厚。堪りません。普通盛りでもそこそこ量があるのでOK。もっちり麺で食べ応えあって美味いです。麺を全部スープに浸すとしょっぱいので半分くらいで十分。そうしないとスープ割出来ないくらいしか残りません。途中で飽きてくるので一味チャーシューも三角メンマも良い。文句無いです。ただ、今回スープ割頼んだらポットに入ってる出汁を提供されました。以前は普通のと濃厚なスープ割が頼めたのですが・・・ちょっと残念。
嫁さんのトマト味もちょっと飲ませてもらいましたが、イタリアンな感じでまた良いですね~。海老野郎なので近ければなぁ・・・・いつ樹も復活してるので行かねば!