28日(木)、13時45分頃入店。待ちなし。店に入ると同時に、強烈な異臭が鼻を襲う。「なんだ?この臭いは?ブタか?」ハッキリ言ってクサイです!ブタ特有の臭いです。スープの臭いなのか?アブラの臭いなのかは分かりませんが、とにかくブタクサイ!ブタクサイ中、待つこと5〜6分。小ラーメン到着。以前に比べてスープの色が茶色に近い色になってました。表面のアブラも以前のように膜を作るほど浮いていません。ラーメンの香りはというと、やっぱりブタクサイです。スープをひと口。。。わたし的には最悪です。スープの味は以前に比べると酸味が若干少なくなったような気がしますが、とにかくブタクサイ!麺も以前のまんまで美味しいです。ブタは今までで最高のブタでした。ホロホロとしていて、適度に脂身があって味もしょっぱくなくて美味しかったです。ヤサイは以前のようなクタクタではなく、クタくらいでしょうか?モヤシの色も以前のような黒ずんだ色ではなく、白っぽいまんまでした。クサイ原因がスープかアブラか分かりませんが、とにかく臭かったです。今までの味が好きだったんですが、今日のラーメンを食べてしまうと、ちょっと足が遠のきます。ブレなのでしょうか?進化の過程なのでしょうか?進化の過程ならば悪い方向に進化しなければ良いのですが。。。
28日(木)、13時45分頃入店。待ちなし。
麺も以前のまんまで美味しいです。