8月 木曜日鳥そば真屋で鳥そば醤をいただいた後、大垣駅から名古屋駅まで行きました。まだお腹に余裕があったので、気になっていたこちらを訪問することにしました。名古屋駅から地下鉄東山線で伏見まで行き、伏見から地下鉄鶴舞線で上前津まで行き、そこから徒歩5分くらいで到着しました。ちょっと奥まったところにあり、うっかり通り過ぎてしまいました。店に入ると、先客が4名いらっしゃいます。店内は割と広く、カウンターのみでとても清潔感があります。「煮干しらーめん ¥780」券売機は入り口左手にあります。八王子店は結構前に1度行ったことがあり、めちゃくちゃ美味しかった記憶があります。やはりこちらでは煮干しと思い、煮干しらーめんにしました。卓上を見ると、胡椒、楊枝、割り箸、ティッシュ、ウエットティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから4分程で提供です。提供は早いです。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。うーん・・・鰮の味がしますが・・・。八王子店と味は違う気がします。もうちょっとお魚の味ががんがん押し寄せてきた感じがします・・・。麺は、ポキポキ感があり、とっても美味しい麺です。具材は、メンマ、チャーシュー、ねぎ、半玉ですかね・・・八王子店の思い出が強烈すぎてハードル上げちゃいました。八王子店に確認しにいかなきゃ!後客は3名でした。回転の速さは魅力的です。ご馳走様でした。
「煮干しらーめん ¥780」
注文してから4分程で提供です。提供は早いです。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
麺は、ポキポキ感があり、とっても美味しい麺です。
具材は、メンマ、チャーシュー、ねぎ、半玉ですかね・・・
後客は3名でした。回転の速さは魅力的です。