08.8

お店の裏と横がPというなんとも便利な場所。勿論有料ですが、この際しょうがありません。しかし、入店しカウンターに座り、メニューを見て非常に違和感を覚えました。そうなんです、ここは中華料理屋さんで、坦々麺が売りのようです。ここのDBでもほとんどの方が坦々麺関係を採点していますから。でもどうも坦々麺を食べたい、という雰囲気ではなかったので、醤油麺を注文しました。630円です。

少し乱雑な店内で、メニューからすると夜お酒を飲みながらつまむ、というスタイルのようなお店のようです。私が入店後にお客さんがドンドンと入ってきましたが、その殆どの方が坦々麺かつけ麺の坦々麺を注文していました。

カウンター席とテーブル席がありますが、テーブルのほうがかなり狭いような気がします。奥にテレビがありますが、テーブル席からは見えません。

待たされて出てきたのは、黒いドンブリで、見た目的にはあまり食欲を誘われません。が、スープはなかなか面白く、複雑な味わいに仕上がっております。色々な出汁を合わせて作っている、というのがよく分りました。麺がストレートの市販のタイプのもので、麺自体では美味しさは感じることは出来ませんでした。スープと麺のバランスはそれほどいいとはいえませんし、量が少ないのが残念でした。