2017年9月14日18:40頃訪問。会社帰り、夕飯を食べに蔵前へ。店主さんが「らーめん・つけめん いつ樹」「らーめん 五ノ神製作所」出身という情報があり、一度は行って食べてみたいと思った「らーめん改」に行ってみることにした。 蔵前駅から歩いてお店に到着。入店。店員さんに普通の濃厚煮干つけ麺にはトッピングとして何がのっているか聞いたところ、チャーシューのっているとのこと。あとは味玉も食べたいので、券売機で「濃厚味玉煮干つけ麺」、それと「貝油の和えそば」の食券を購入。カウンター席に座り、店員さんに食券を渡して注文。しばらくしてつけ麺が運ばれてきた。 麺は、中太の全粒粉入り麺。具は、麺のほうにチャーシュー、海苔。つけ汁の中にメンマ、味玉、ネギ。つけ汁は、煮干しがかなり効かせてある。 煮干しのエグみは出ているものの、手過ぎてはいないかな。美味し。味玉も半熟で美味し。 麺・具を食べ終わったところで和えそばをお願いした。しばらくして運ばれてきた。 麺は、細麺。具は、ミンチチャーシュー、ネギ。油は、貝の香味油、 混ぜて食べた。なかなか美味し。それ以外に、残っているつけ麺のつけ汁に浸けて、つけ麺風も試してみた。和えそば完食。つけ麺のつけ汁をスープ割りしてもらった。全部飲んで完食。つけ麺も和えそばも美味かったので、次来る機会があったら貝塩らーめんを食べてみよう。
会社帰り、夕飯を食べに蔵前へ。
た「らーめん改」に行ってみることにした。
蔵前駅から歩いてお店に到着。入店。
カウンター席に座り、店員さんに食券を渡して注文。
しばらくしてつけ麺が運ばれてきた。
麺は、中太の全粒粉入り麺。
つけ汁は、煮干しがかなり効かせてある。
煮干しのエグみは出ているものの、手過ぎてはいないかな。
美味し。
味玉も半熟で美味し。
麺・具を食べ終わったところで和えそばをお願いした。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、細麺。
具は、ミンチチャーシュー、ネギ。
油は、貝の香味油、
混ぜて食べた。なかなか美味し。
和えそば完食。
つけ麺のつけ汁をスープ割りしてもらった。
全部飲んで完食。