9/17 お昼に訪問。 3連休中日&悪天候ということで激混みのサンリオピューロランドに娘と2人で行ってきました。昼食はあっち行ってこっち行って最終的に結局こちらです。11時過ぎと早めの時間だというのにラーメン系&カレー系のレジはどちらも大行列、席も当然のように満席状態という酷い状況です。娘の「席取っておくね」という言葉を信じてとりあえず行列にアクセスしておきます。娘は珍しく「ぐでたまチャーシューメン」1000円をチョイスしたので、状況的に私もそっち側から選ぶしかないわけです。そこで標記にしてみました。お値段は強気な1000円です。 会計を終えたところに涙目でやってきた娘・・・どうやら席取りに敗北したようです。その後商品を受け取ってからどうにかこうにか席を確保しました。 そして自分で丼!! キティ要素はほぼ皆無です・・・。 スープは業務用そのままといった感じの薄めな豚骨スープに濃いめの味付けです。色々と感じることはありますが、とりあえず食べられるということに感謝したいと思います。 麺は丸みを帯びた中太の所謂ちゃんぽん麺といった感じです。食べ始めるまでにちょっと時間が経過しましたが、然程伸びは気になりませんでした。 具は野菜類と麩、そして謎の球体です。 想像通りではあるものの、キャベツ、もやし、ニンジンといった野菜類はどう考えても『たっぷり』とは言い難い量です。 そして謎の球体は明石焼き的なもののようです。味はまあ、ね・・・。 別添えで串に刺さったものが付いてきます。どうやら笹蒲鉾的なやつのようですが、表面に烙印が押されていて、これが唯一のキティ要素になっているようです。図柄が解読できませんが・・・。 ちなみに娘の「ぐでたまチャーシューメン」は味玉が『ぐでたま』の顔になっているというだけのものです。このチャーシューを大量に食べるのはもはや苦行に思えてしまいますが・・・。 やはりこちらでキャラものを食べるならカレーをチョイスすべきだと思われます。 そして特に混雑時は食事時間の調整が最重要ですね。
そして自分で丼!!
キティ要素はほぼ皆無です・・・。
具は野菜類と麩、そして謎の球体です。
そして特に混雑時は食事時間の調整が最重要ですね。