9/3初訪■痛恨のスマホ忘れ...まず初めにお詫びを。今回の一杯を食べに行った時、車の中にスマホを忘れてしまったため、ラーメンの写真は撮れませんでした。。。というワケで、写真については先人のレビューをご参照ください。蒲田に新店ができたというコトで、用事のついでに訪問。13時過ぎの到着で店内は7割ほどの入り。表題の食券を購入しスタッフに渡すと、大盛り無料との申し出が。ありがたくお願いし、暫し待つ。スタッフは厨房に男性が3人、女性が1人。見たトコロ、完全に1人は余剰人員ってカンジだったな。。。ただ、接客自体は皆さん笑顔で好印象。配膳は食券提出後、約10分後でした。チャーシューが3枚も入っていて、ちょっとビックリ。まずは背脂が浮かぶスープを飲んでみる。メインに主張しているのは鶏の旨み。魚介はほとんど感じられなかったけど、入っているのかな?醤油ダレの主張は強めで塩梅はちょっとキツめ。背脂効果はあまり感じられず、全体的にスッキリいただける仕様です。麺は中太・ウェービー。ワシワシとした食感があって食べ応えはあるものの、麺自体の美味しさは感じられなかった。また、前述の通り、スープがスッキリしているので、麺を啜ってもイマイチ口の中が幸せにならず。具はチャーシュー、メンマ、モヤシ、海苔。いずれも普通で、特筆すべき点はありませんでした。麺量は250gくらいあったのかな?結構、お腹いっぱいになりました。スープは6割ほど飲んで終了。武蔵小山店で食べた時は、もっと美味しかったと思うんだけど、今回はイマイチ響きませんでした。まぁ、オープンしたばかりなので、今後のブラッシュアップに期待したいトコロ。少し間を置いて、暫くしたら再訪してみようと思います。とりあえず、ゴチソウサマでした。
■痛恨のスマホ忘れ...
まず初めにお詫びを。
蒲田に新店ができたというコトで、用事のついでに訪問。
13時過ぎの到着で店内は7割ほどの入り。
ありがたくお願いし、暫し待つ。
スタッフは厨房に男性が3人、女性が1人。
見たトコロ、完全に1人は余剰人員ってカンジだったな。。。
ただ、接客自体は皆さん笑顔で好印象。
配膳は食券提出後、約10分後でした。
チャーシューが3枚も入っていて、ちょっとビックリ。
まずは背脂が浮かぶスープを飲んでみる。
メインに主張しているのは鶏の旨み。
魚介はほとんど感じられなかったけど、入っているのかな?
醤油ダレの主張は強めで塩梅はちょっとキツめ。
麺は中太・ウェービー。
具はチャーシュー、メンマ、モヤシ、海苔。
いずれも普通で、特筆すべき点はありませんでした。
麺量は250gくらいあったのかな?
結構、お腹いっぱいになりました。
スープは6割ほど飲んで終了。
少し間を置いて、暫くしたら再訪してみようと思います。
とりあえず、ゴチソウサマでした。