昨年?本庄市から移転オープンしたお店に今更ながら初訪問です。イチオシと思われる表記を+100円でチャーシュー増し、ラーパスにて味たま増しでお願いしました。https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43417979.htmlスープ出汁、素材感 8/10 赤城地鶏使用のスープとの事。しっかりと鶏が土台を作り、調味料で丁度良く底上げされています。これぞタンメンスープと言った仕上がり。かえし、旨味 11/10 とにかく野菜からの旨みと甘み、そして油の香ばしさがたまりません。カドカドしさも全く感じませんでした。塩分、温度 10/10 野菜炒めの油でアッツアツ。薄いとの声が多いですが、スープ、炒め野菜ともに絶妙な塩梅でした。麺食感、風味 9/10 小林製麺さんの中太麺のようです。つるつるでやや硬めの食感ですが、後半になるとクタることもなくモチモチな食感に。ゆで加減、好み 10/10 熱々のスープにはこれ!と思えるタンメンにぴったりな、好みな麺でした。具材肉 9/10 +100円のチャーシューは肩ロースの煮豚です。スープの中で温めればホロッと崩れるほど柔らかな、なかなかのものでした。その他 11/10 もやし、ニラ、筍、にんじん、キャベツ、玉ネギと何でも自家栽培の有機野菜を600g使用との事!火柱を上げてシャッキリ炒め乗せられます。とにかく具沢山!炒め加減、味付け共に文句なしの具材です。cp.量 9/10 麺量は150gとの事ですが野菜がたっぷり!並盛りでも腹パンパンです(*^^*)接客 8/10 家族連れが多く、なかなかの繁盛っプリ。不満の無い接客です。 満足、リピート 9/10 出汁が弱い、味が薄い、麺がだれる等々、書かれていたネガな部分は全て改善されているように感じました。オープン時からご無沙汰のかたはまた試されては如何でしょうか(*^^*)
スープ
出汁、素材感 8/10 赤城地鶏使用のスープとの事。
これぞタンメンスープと言った仕上がり。
カドカドしさも全く感じませんでした。
麺
具材
とにかく具沢山!
炒め加減、味付け共に文句なしの具材です。
並盛りでも腹パンパンです(*^^*)