「塩タンメン  750円」@らーめん高橋の写真昨年?本庄市から移転オープンしたお店に今更ながら初訪問です。

イチオシと思われる表記を+100円でチャーシュー増し、ラーパスにて味たま増しでお願いしました。
スープ

出汁、素材感 8/10 赤城地鶏使用のスープとの事。
しっかりと鶏が土台を作り、調味料で丁度良く底上げされています。
これぞタンメンスープと言った仕上がり。

かえし、旨味 11/10 とにかく野菜からの旨みと甘み、そして油の香ばしさがたまりません。
カドカドしさも全く感じませんでした。

塩分、温度 10/10 野菜炒めの油でアッツアツ。薄いとの声が多いですが、スープ、炒め野菜ともに絶妙な塩梅でした。

食感、風味 9/10 小林製麺さんの中太麺のようです。つるつるでやや硬めの食感ですが、後半になるとクタることもなくモチモチな食感に。

ゆで加減、好み 10/10 熱々のスープにはこれ!と思えるタンメンにぴったりな、好みな麺でした。

具材

肉 9/10 +100円のチャーシューは肩ロースの煮豚です。
スープの中で温めればホロッと崩れるほど柔らかな、なかなかのものでした。

その他 11/10 もやし、ニラ、筍、にんじん、キャベツ、玉ネギと何でも自家栽培の有機野菜を600g使用との事!火柱を上げてシャッキリ炒め乗せられます。
とにかく具沢山!
炒め加減、味付け共に文句なしの具材です。

cp.量 9/10 麺量は150gとの事ですが野菜がたっぷり!
並盛りでも腹パンパンです(*^^*)

接客 8/10 家族連れが多く、なかなかの繁盛っプリ。不満の無い接客です。

満足、リピート 9/10 出汁が弱い、味が薄い、麺がだれる等々、書かれていたネガな部分は全て改善されているように感じました。
オープン時からご無沙汰のかたはまた試されては如何でしょうか(*^^*)