2017年9月21日来訪中野の菜華さんは何度か訪れていますが、いつもはオーソドックスな支那そばが多いのですが本日はみそらーめんを初挑戦してみました。前回は写真を撮り忘れてしまったので今回は撮ろうと思っていたのですがまた撮り忘れてしまいました。スープはみそにしてはさらさらしていてややあっさりめですが出汁の煮干しの味がしっかりします。麺は中太で普通な感じ。チャーシューは柔らかくて箸で持つとほろほろ崩れていきます。あと一度行くと貰える券で味玉を追加しました。この券は10枚でラーメン1杯無料か1枚だと海苔、味玉、チャーシュー1枚のどれかがドッピング出来ます。そしてドッピングで使うとそのまま券が返ってきます。新しいのを配るより効率的だしエコですね(笑)チャーシューご飯はラーメンのチャーシューを細かく刻んでバーナーで軽く炙ってあり香ばしいです。高菜ご飯も美味しかったですがこちらも美味しかったです。
2017年9月21日来訪
麺は中太で普通な感じ。
チャーシューは柔らかくて箸で持つとほろほろ崩れていきます。