通常700円の「塩そば」と「醤油そば」のどちらかが500円になるクーポンをゲットしたので初訪問して来ました。というかこんな新店がオープンしていた事を知りませんでしたが(笑)12時15分に到着すると先客は3組。後客は4組でした。まだ新しい店内は広々としていてカウンターも横との間隔が開いていて良かったです!持っていったクーポンを店員さんに渡すと指示されたボタンを押すように言われ、食券を購入。トッピングとして「味玉(100円)」、そしてサイドメニューから「レアチャーシュー丼(400円)」の食券も購入しました。カウンターへと腰掛けて待つ事5分程で到着と早かったです...スープは油分が結構あるにも関わらずあっさりとした塩味でした。麺は細麺で歯切れが良かったです!具は鶏チャーシュー1枚、豚チャーシュー1枚、メンマ数枚、刻み玉ねぎ、トッピングした味玉です。チャーシューは鶏と豚共にそれぞれの食感が楽しめて良かったです!メンマは苦手な味付けでした!刻み玉ねぎは食べる前は苦いのかなと思っていましたが食べてみると苦みは無く、逆にスープに良いアクセントを与えてくれてました!味玉は普通だったのでトッピングしなくても良かったかなと感じました!サイドメニューの「レアチャーシュー丼」は細切れと薄切りの2パターンの赤身のチャーシューが入っておりレアと謳っているだけあり高級感ある見た目です!味付もシンプルで油と糸唐辛子だけなんですがチャーシューの味が分かりやすくて良いかなと思います♪チャーシューの食感も申し分なかったんですがデメリットをあげるとしたら器がべた付くぐらいの油の多さです!!今回は「チャーシュー」が印象に残りました
12時15分に到着すると先客は3組。後客は4組でした。
麺は細麺で歯切れが良かったです!
メンマは苦手な味付けでした!
今回は「チャーシュー」が印象に残りました