雨の土曜の渋谷。午後6時頃 混んでるかなぁーと思ったらちょうど席が空いていた。
店内のかなり年配のやる気のなさそうな店員が5にんくらい。数人は全く動こうとしなかった。何してんの? 最初目についたのがチャーシュー麺だったので「チャーシュー麺!」と注文したが、よくみるとココで人気の中華そばが目に入ったので「やっぱ中華そば」と言ったがよく考えるとベースは一緒かな?と思ったので 「一緒ですか?」と聞いたら無愛想に 「値段が違うから違うんだよ。」と言われた。
何だココ?入る店間違えたか?と思ったが出てきて食べた瞬間「うまい!」と思いました。今日習った事。やる気と味は比例関係にない。

さて、味の方なのですがうーん旨いけどなーんか以前自分も偶然コレと同じスープを作った経験があるなぁーー何だっけ?

と、考えていると思い出しました!

コレって野菜炒めたそのスープ使ってるっしょ?

または味が一緒。

ま、うまかったし650円だからまあまあだね。

自己中ランキング

一位、中華蕎麦 とみ田、つけめんTETSU(品川品達内、今もあるかは知らん)、
   めん徳2代目つじ田(多分、麹町店)中華そば 櫻坂90点(渋谷)
   横綱ラーメン改め、横丁ラーメン(大阪)

二位、勝新亀ふじ(松戸)

三位、ひらのや ニララーメン80点(田町or泉岳寺)麺食い 慎太郎(西新宿)

四位、とんとん丸75点(松戸)
   九州じゃんがら(原宿)

五位、あぶらー亭74点(桜上水)一蘭(上野)

六位、兎に角

光麺(恵比寿)

七位、つけ麺やすべえ72点(渋谷)

八位 山頭火(日本橋店、神田店)

九位 たけちゃんにぼしらーめん 調布店70点 まっち棒渋谷店,喜楽(渋谷)
十位、金竜69点,らあめん三春(松戸)

【他に行った事がある人気がありそうな店】
麺処むさし野、藍嶌(調布)屋台ラーメンとんこつ貴生,すずらん(渋谷)らーめん二郎(松戸)、どみそ(有楽町付近)、麺屋ごとう(池袋)、
一風堂(本店&恵比寿)、AFURI(恵比寿)、品達(全店)、麺創房 無敵家(池袋)
Asian Dining&支那そば しんせん(有楽町)、13湯麺(松戸五香)
らーめんぽっぽっ屋 湯島店,北の家(上野)