キングさんの他のレビュー
こんばんは~
色々と出費がかさんで大変ですね(^^;)
ただ、その中でも確りと狙ってた限定をゲットされて流石です!
アルゼンチンは大好きなんですよね~✨
次はホームでペルー、最終節はアウェイでエクアドルなので、
最終節にブラジルとアウェイでやるチリや、
ホームですがコロンビアとやるペルーに比べて有利だと思っています(^o^)
4位抜けは出来そうですし、最悪5位でもオセアニアを倒してW杯に出場してくれると願っています!!
銀あんどプー | 2017年9月25日 22:35こんばんは
栗入りのまぜそばなんて秋ですねぇ~。
真ん中に鎮座するお肉がまるで肉塊、キングさん用の特別仕様だったりして(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年9月25日 23:12こんばんわー!
自分のファンのお店で美味しいと言って頂けると嬉しいですよね、ご家族なら尚更です(*^^*)
あらチャンさんは万札の束を持ち歩いていらっしゃるのですか、あれだけ食されてれば納得ですが怒られますよ( ̄▽ ̄)
コチラも何食べても美味しいでしょうねー、限定はもちろんですがデフォも食したいんですよねーw
トリュフの贅沢さもさることながら、味玉4兄弟も素敵すぎます。
安定のすり鉢ですね(笑)
塩対応 | 2017年9月25日 23:29こんばんは~
またまたキングスペシャルになってるw
美味しくてよかったですね^^
Gonta | 2017年9月26日 00:16あらちゃんは万札の束を持ち歩いているんですね。
_φ( ̄ー ̄ )
凄く出費が嵩んだんですね f^_^;
すり鉢でなくても、満足いく一杯だったようですね ^_^
NORTH | 2017年9月26日 00:27おはようございます。
ノースさん、いやいや、すり鉢だって(笑)
此方近くのホームセンターまで来た甲斐が、
ありましたね。旨そうですもん♪
あらチャンさんの万札は、
無料餃子券を使ったら、
千円札に化けちゃったようですよ(苦笑)
おゆ | 2017年9月26日 05:10おはようございます(*^^*)
確信犯おつです(^o^)v
キングさん、すっかりお店の顔になりましたね。
おかげで当店にガツ盛り店のイメージが定着してきました(笑)
マジ、食べてみたいです。
としくん | 2017年9月26日 06:13がーん( ̄▽ ̄;)
持ち歩いてませんから。
おゆ様の言う通り千円札に変わっちゃいましたので。
野口君達の秘密基地です。たまーに間違って福沢君も1人で迷いこんで来るくらいです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年9月26日 07:24こんにちは。
確信犯でしたか!出費は大変でしたが、限定食べられてよかったですね^^前回のキングもこれも食べてみたかったです(>_<)また連れて行ってください~m(__)m
poti | 2017年9月26日 09:37こんにちは。
日ごろキチンと家族サービスしているキングさんなのでご家族もおおめに見てくれるのでしょう。
家族ですり鉢・・・いいなあ。
glucose | 2017年9月26日 10:32こんにちわ~
ナイスな限定を食べる前にお疲れ様でした!
でも、ご家族で食べられて良かったですね~~~♪
もうビジュアル見ただけでたまらんです♪
バスの運転手 | 2017年9月26日 13:02ご自身で水漏れも直しちゃうんですね!
先日バスがおかしくなって業者頼みました。
こちらいきたいなぁ!
キングさんがボリュームを感じるなんてw
500gは信じられないですがw
虚無 Becky! | 2017年9月26日 13:22こんばんはぁ~
色々大変でしたね。でも確信犯(笑)
この限定も美味しそうですねぇ~~♪
また歩いて行ってみようかな。
mocopapa | 2017年9月26日 20:44こんばんは!
奥さんの前で、すり鉢頼んだの?
食べ過ぎと怒られなくて、よかったネ(^_-)-☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2017年9月26日 22:35こんにちは〜。
コレは激旨な限定でしたね〜(´∇`)♪
ご家族みんなですり鉢並べるキング家..((((;゜Д゜)))))))
遭遇してみたい..(≧▽≦)
よっしーR | 2017年9月28日 10:00こんばんは!
ちょうど昨日こちらに寄り道しましたw
すり鉢でまぜそばとはキングさんらしですねw
この限定もめちゃ美味しそう〜♪
麺’s | 2017年9月30日 00:55こんばんは!
これは相当食欲そそるビジュアルですね~
未訪問のお店ですが、いつか伺います!
危険タックル | 2017年9月30日 18:37
キング
ともひ2

キング
たく☆

仕事が午前様になり断念無念
日曜日に食べに行こうと思い、かみさんにも許可貰っていたのですが
キッチンの水道から水漏れが発生し、暗雲が漂います
何処から漏れてるのか調べ、パソコン等で原因を探り
バルブカートリッジの故障ではないかと一か八か交換しようと思いましたが
バラしてる途中、大きなモンキが必要になり中断です
工具を買いにホームセンターに行く時、水道も見てみます
あれ??今使ってるやつはかなり高く、買い替え考えていませんでしたが
メーカー変えたりしたら思ったより安く済むかも!!
バルブカートリッジと工具でお金掛けて直らないリスク考えると
思い切って買い換えちゃいましょう!!
違うホームセンターだと工賃込みで5000円位違ったので
1軒目で決めなくて良かった!!
と前置き長くなりましたが、購入したホームセンターは新都心
あれ??こちら近いですね^^
はい!確信犯です!!
かみさんは呆れ顔ですが、痛い出費に変わりないけど
予想より遥かに安く済んだのでお付き合いしてくれました^^
13時15分頃だったかな?入店
お店に入ると市原さんからcでと言われ、そのままcを購入してもらいました!
店内待ちを経て着席です
出て来た1杯はすり鉢でした^^
キング的にはかなりのボリュームを感じるのですが如何でしょうか??
麺は500gで滑らかな喉越しの麺はタレが良い感じに混ざり合い
こりゃあウメエ!!
混ぜずに食べると、和的な感じでしたが
グリグリと混ぜると、どちらかというと洋風にシフトチェンジ
たっぷりな黒トリュフがのっていて、トリュフの香りがゴージャスな感じ!!
確か12時間煮込んだ牛肉の塊とトマトから甘味も出ていて
何となく洋風なすき焼きチックな味わいな感じ??
これは箸が止まらないやつですよ
バターも入っているので、その風味とコクが更に食欲を増進させます
味変のチーズが更にコクを増し、美味しさに拍車が掛かりますね
最後はそんなに辛味は多くないハバネロ的なのを振りかけて
最後まで美味しく麺を頂きました
具はキノコや栗、牛肉、トマト、イタリアンパセリ、バター、トリュフ、味玉など
柔らかい牛肉はこれでもかという程は入っていたし
その牛肉にトマトが絶妙にマッチしているんですよね~
味玉はまさかの半玉4つで迫力あり、しかも美味しい!!
トリュフはこれだけ入っていて、かなりびっくりデス!!
キノコや栗で秋の感じ満載!!
いや~~、これはボリュームたっぷりで美味しかったですよ!!!
これは確か追い飯が付くような気もしましたが
ありがたいことにボリューミーな美味しいチャーハンでした!
麺ガツガツ食べてる間、かみさんや娘が勝手にツマミ食いして
美味い美味いと言っていたので、まあ、こちらのファンとしては嬉しい限りですが^^
今回の限定は、先月超お気に入りだったキングより美味しいと
ちらほらそんな声も聞いていたので、どれどれと思いましたが
なるほど~~と思わせる1杯でした!!
この日入れ違いになった大常連のdysonさんやmacさん、モンラーレッズさんは
これを食べてるだけあって、この日つけ麺バージョン食べてたけど
それも美味しそうだったな~~^^
ふぅ~~!美味しそうな今月の限定もゲット出来て本当に良かった!!!
しかし、今日の水道代といい、それより高かった昨日のスタジオアリスでの撮影といい
先月のタイヤバーストといい、この一ヶ月痛すぎる出費がかさんだな。。。
あらチャンさんのように万札の束持ち歩いていれば問題ないんでしょうが^^