「小硬め 野菜少な目 ネギ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真9月29日のお話し

朝から29日って事で肉関連のお店からメールが来てました、更に夜は飲み会なので軽いランチって事でコチラは目指しては無かったんですが…

悲しい性でついつい覗いちゃうんだよね(笑)
遠くからみると人影が全く見当たらない!
お昼前のこの時間にゼロなら、もう答えは一つです

どう考えても臨時休業だわ、この先のMを目指して歩いて店前通り過ぎようとしたら、エーーやってるよ‼️のびちゃんと目が合ったしね入りますよヨロヨロ

流れる様に券売機に向かい小をポチッとして、ついてる日だったので一番お気に入りのネギもオマケでポチッとね

もう、お水汲んだらお帰りの方がコチラに向かって来るじゃあありませんか

失礼しますって壁に腹ぶつけながら水だけはこぼさないように奥へ向かい着席

今日のミラクル半端ねーって思ってると、のびちゃんからお好み聞かれたので野菜少な目をお願いしてスタンバイ

二郎の野菜好きな方多いとは思いますがネギを頼んだ時は無しか少なくして和えられたネギの食感や味を楽しんでみて下さい

お待ちどう様からご対麺はネギの山が素晴らしい一杯ですね~

天地返しは不要です、軽くならして上からぐさり麺とネギを持ち上げて口に入れたらパラダイス

硬めの麺とネギのシャキシャキが甘しょぱの旨味も絡めて一網打尽よ

豚さんも厚さはそこそこでしたがバランスの良い脂と柔らかさが全然的にヘルシーに仕上がった一杯に良いアクセントでした

さすが本物の一杯で他の追随を許さないクオリティーを感じる仕上がりでした

美味しかったです
ご馳走様でして

横浜関内店で行列ナシとはミラクルですね!!

レビューを拝見して、次回の訪問時には「ネギ」トッピング確定となりました(^^)

つちのこ | 2017年10月2日 11:17

つちのこさん
ホント!こう言うミラクルがあるから通る度に
ついつい覗いちゃうんですよ(笑)
こちらはキムチも良いんですが、やはり味が大きく変わっちゃうので、ネギの方が胡麻油が優しくスープを変えてオススメです?
頼んでみて下さいねワンランク上の世界ですよ

茂zoom | 2017年10月3日 12:19