「大ラーメン豚入り(野菜トリプル・にんにくダブル)」@ラーメン二郎 目黒店の写真自分がラーメン二郎と出会ったのはこの目黒店です。そのときは、なんて粗暴なラーメンなんだとショックを受けました。不思議な魅力を感じましたが、心のどこかで「あんなものは認められない」という思いもありました。ツンからデレに移行したのは後に出来た野猿街道店で、「このラーメンが好きである」という内なる気持ちが完全に解放されました。それ以来、このザマです。YES, 全マシ!!

そんなきっかけを作ってくれたメグジに10年ぶりのお参りです。
「野菜トリプルできますかぁ?」コールのときに聞いたらOKだそうで、ニンニクダブルもお願いしちゃいます。
しかし、あんまり増えてませんね。まぁいいか。

スープは微乳化ですが、熟成感があります。三田本店に近いです。
それにしても、麺の量が少ないな〜。大盛りで300〜350gぐらい? 物足りませんでしたが、まぁいいか。これはこれで。帰り道はそんな気持ちになりました。後味はニンニクとノスタルジー。

KMです。
そうですか、10年も付き合っているのですか。
ずいぶん長い歴史を刻んでますね。
スタートが目黒、野猿街道を知ったというのも
運が良かったのでしょうね。
良い話でした。

私のスタートは相模大野ができてからです。
”何だこの店は-----------。しかし、体力では負けるな。”というのが、
きっかっけです。所詮、品がありませんね。

目黒もしばらく行ってないので、行きたいのですが、
今度行くところは、当てないでくださいね。

KM | 2008年8月31日 16:58

どうもです〜。最近、夜行性のラーメン王子です(笑)。

ん、最後はどこかで聞いたことのあるようなフレーズ(笑)。パクリましたか(爆)!!
Eストさんの「二郎ヒストリー」が分かって面白かったっす!
確かに、トリプルな割には盛りがイマイチって感じですが、、、「まぁいっか」って思えるお店があるっていうのは幸せですよね〜!
ココのオヤジさんの顔は忘れられません(笑)。

おうじろう | 2008年8月31日 21:55

>KMさん
スモジからだったんですか〜〜w
それこそナンダコノミセハ!!の世界ですね。
だって入り口に「本当に当店でよいですか?」ですから!w
次行かれるところはどこですかね〜〜楽しみにしてますよw

>オージ
スミマセンsh○r○wさん!パクりました!w
ここの親父さん・・・確かに印象的ですね(汗)
でもガーリックOK〜?は聞けずに残念でした。。

Eスト | 2008年8月31日 23:44

どうもです!!
ここのところノスタルジーを求める機会が多いので最後のシローさん風の件が気になりました(笑)
メグジは1度しかお邪魔していないのでそろそろ再訪してみることにしますw

| 2008年9月1日 08:21

ドモです!

内なる野獣に目覚めたのがメグジだったんですね、それも10年前。
>「このラーメンが好きである」
原点とも言える店の一杯、多少ぶれても許せちゃうってのも愛情でしょうか?

1日1麺 | 2008年9月1日 10:45

>泉さん
泉さんにとってのノスタは三田本店でしょうか。
懐かしい1杯は点数を超えた何かがありますね〜

>師
そうですね。
しかし最初に食べたときは結構量が多かったと思ったけどなぁ
僕の胃袋かお店のどちらかに変化があったと思います(笑)

Eスト | 2008年9月2日 09:56

こんばんは、御無沙汰しております。

先日オフ会デビューを果たしたエトです(笑)

なんでしょう、このレビュー、深い深い愛情を感じます。
「まぁいいか」の言葉に秘められた懐古にとどまらない想いを感じてしまいました。

野菜のトリプル以上は「ラーメン二郎 品川店」だけではなかったんですね。
今度試してみようという気持ちと同時に、
Eストさんだからこそ許されるのかも知れない聖域に畏敬の念を抱いております(笑)

E.T.O | 2008年9月6日 23:47

>エトさん
お久しぶりです!
この前の会はタッチの差でお会いできず残念でした。。
しかしエトさんの好青年ぶりは、確と耳に入ってきましたよ(笑)
メグジですが、聖域だなんてとんでもないですよ〜
10年ぶりのお参りですから、サボりすぎですね。妙なノスタルジー感がありました(笑)

Eスト | 2008年9月11日 00:25