弘前のソウルフード堪能。隣も弘前ならでは、っぽいけど。火曜日16時半過ぎ、山忠食堂と共同のフードコートにどちらの客ともつかない状態で先客10程。カウンターで、みそラーメン中(一玉)620円を注文。番号札を渡され、席を確保し、5分弱でお呼び出し。セルフ配膳です。ニンニク?等の香りがあります。野菜はキャベツもやし。クタッています。ひき肉も混じっています。スープは甘い味噌。これに生姜が若干のパンチを効かせています。麺は黄色い細麺。ザラザラした舌触りは独特です。スープも麺も個性的。この品は弘前のソウルフードという評をどこかで読みました。その評相応。ここでなければ無い品と感じました。隣の山忠は煮干し的な津軽のラーメンを出すのかな?余所者としては、それも当然気になったのですが、ワタクシもう無理が効きませんで、連食なんてw
ニンニク?等の香りがあります。
麺は黄色い細麺。ザラザラした舌触りは独特です。