「特製濃厚つけ麺」@つじ田 日本橋八重洲店の写真10月3日のお話し

日本橋周辺は昼休みに突入すると何処も人が溢れるのでフライングしてとるのがオススメです

たまたまタイミングが合い外並び数名のコチラをセレクト、まあ~つけ麺で有名なお店ですから、それは外さないで色々載ってる表題をポチッとして列に接続

暫くするとお姉さんが券のチェックと半券持ってく、ある意味j系と同じスタイルですね、お店側がワンロット先を把握してる訳です

外と中に仕切りはないので待ちながら眺めると和の趣きの店内には津軽三味線が流れていて、お兄さん達が合間合間で威勢の良い声出してます、これは賛否両論ありそうですが感じは良いと思います

"スープ割お願いします"の声がアチラコチラから聞こえて来て暫くするとドドドッと人が出て来きた、同じロットの麺面が食べ終わったんですね

食器片付けなどテーブルが綺麗になるとお姉さんに促され店内に入ってお水の置いてある席に案内された席につきます、無駄のないシステムですね。

着席とほぼ同時につけ汁が出て来て、続けて麺と流れる工場のラインの楊である意味感動します。
お兄さんからどんぶり渡されると麺にすだちをかけて食べるように言われます

麺は綺麗に整えられていて、食べなくてもモチモチシットリが分かります、麺肌べっぴんさんの中太麺サイズになるかな?盛り付けも含めさすが

では、たっぷり入ってるつけ汁に思いきりドリップして頂くとドカンっと魚介のフレーバーが拡がりますね、さらに舌にねっとりからみついてくるがザラつきやくどく無くてビシッと決まってます

残念なのが一口目からつけ汁がぬるい(涙)効率良く回すシステムだから早目に出来上がってんだね。

もう一点はチャーシューは写真では、二枚乗ってるはずなんですがカットされてて…味は美味しかったですがこれは残念

小さい海苔は一枚ですが、これパリっと香り良い、卵もしっとり半熟で完璧でお値段千円オーバーですが味に仕上がりと満足しました

美味しかったです
ご馳走様でして