知りませんでしたよええ。あの中華そば 井上がそんなことになってたなんて。流石にもう焦げ臭さは無くなていたが、隙間からちらっと黒い瓦礫が。被害にあった店舗さんの中には仮店舗で営業しているところもあるようだ。しかし、残念ながらその案内の中に名店の文字はなかった…。ということで流れてきたってのが正直な所である。朝からちょこちょこと場外で飲み食いした後の訪問。注文はノーマルな中華そば。では実食。スープからはガラの香りがふんわり。屋外でこれなんだから屋内だともっと感じるんだろう。豚ガラのような気がした。麺は超極細の縮れ麺。この形態のお店で茹で時間のかかる極太麺なんか使えるはずもなく当然の選択。自分が食べたのが立ち食いスペースの方で、そこまで素人が運び写真撮ったりしてたんで、ちょっと時間かかってしまったかな。やや食感が良くなかったような。麺カタが出来るなら自分はそうしたい、次回は。具材で特筆なのはチャーシューは三枚。小振りだが味の入りが良く、柔らかさはないが肉の旨みは堪能できる。ほかメンマとネギのシンプル構成。充分及第点以上の旨さだった。
お久しぶりなわけだが。
相変わらずレビューは拝見させて頂いてるわけだが。ですー。
しかし、残念ながらその案内の中に名店の文字はなかった…。
ということで流れてきたってのが正直な所である。
朝からちょこちょこと場外で飲み食いした後の訪問。
注文はノーマルな中華そば。
では実食。
スープからはガラの香りがふんわり。
屋外でこれなんだから屋内だともっと感じるんだろう。
豚ガラのような気がした。
麺は超極細の縮れ麺。
やや食感が良くなかったような。
麺カタが出来るなら自分はそうしたい、次回は。
具材で特筆なのはチャーシューは三枚。
ほかメンマとネギのシンプル構成。
充分及第点以上の旨さだった。