760麺 ★★★★☆「豚骨拉麺 酒場 福の軒 関内ベイスターズ通り店」2017年10月5日の昼にオープン。まさにそのオープン当日に訪問しました。外に設置された券売機で食券を入手。提出時に麺の硬さを問われたので、バリカタをチョイス。時刻は14:00。"ランチタイム"と呼べるギリギリの時間帯にも関わらず満員。客層の9割はスーツ・作業着の男性。まぁオフィス街ですからねぇ!【豚骨ラーメン(480円)】スープ ★★★★☆純度の高い豚骨スープ。サラサラで臭みがありません。油少なめで塩加減も適度。スイッと飲めるあっさり系豚骨。麺 ★★★★★極細ストレート麺。心地良い硬さ。並でも量は存分。替え玉コールが結構聞こえました。具材 ★★★☆☆チャーシュー・キクラゲ・ネギ。お肉は薄大判。木耳・ネギはこの手のラーメンで良く見かけるペア。可もなく不可もない並び。雰囲気 ★★★★☆4人掛けのテーブル席が8つに4人用カウンター席×2列。どっちも椅子の座高が高い。店員さんは客席2名・キッチン4名の布陣で元気にハキハキと、目まぐるしく働いていた。お昼はラーメンをメインに、夜はラーメン店兼居酒屋として営業しているよう。壁には焼き鳥や揚げ物のメニューも散見された。リーズナブルで味の良いお店なので、今後も続いて欲しい。なお、店員さんに話を伺うと馬車道のお店を閉めてコッチにやって来たと言ってました。ごちそうさまでした(^O^)#ラーメン#福の軒#関内
「豚骨拉麺 酒場 福の軒 関内ベイスターズ通り店」
2017年10月5日の昼にオープン。
まさにそのオープン当日に訪問しました。
外に設置された券売機で食券を入手。
提出時に麺の硬さを問われたので、バリカタをチョイス。
時刻は14:00。
"ランチタイム"と呼べるギリギリの時間帯にも関わらず満員。
客層の9割はスーツ・作業着の男性。
まぁオフィス街ですからねぇ!
【豚骨ラーメン(480円)】
スープ ★★★★☆
純度の高い豚骨スープ。
サラサラで臭みがありません。
油少なめで塩加減も適度。
スイッと飲めるあっさり系豚骨。
麺 ★★★★★
極細ストレート麺。
心地良い硬さ。
並でも量は存分。
替え玉コールが結構聞こえました。
具材 ★★★☆☆
チャーシュー・キクラゲ・ネギ。
お肉は薄大判。
木耳・ネギはこの手のラーメンで良く見かけるペア。
可もなく不可もない並び。
雰囲気 ★★★★☆
4人掛けのテーブル席が8つに4人用カウンター席×2列。
どっちも椅子の座高が高い。
壁には焼き鳥や揚げ物のメニューも散見された。
リーズナブルで味の良いお店なので、今後も続いて欲しい。
ごちそうさまでした(^O^)
#ラーメン
#福の軒