2024年 45杯目/44日目/目標365杯 2/13(火)昼にお伺い。初見です。JR根岸線 関内駅から5分ほど。ベイスターズ通りという通りにあります。でも、一般人には通りの名前よくわかりません。案内看板もそれほどありません。外観微妙です。大きな木目の看板に豚骨拉麺酒場 とあります。夜は居酒屋さんのようです。関東に数店舗あるチェーン店のもようです。入口外右手に券売機。一番基本の表記を選択します。入店します。まあ一軒目酒場的な雰囲気。まずお兄さんが券を回収に現れます。かたさふつうで。相席空き席があり着席します。フロア先程のお兄さん1名、キッチンもお兄さん1名の体制です。なにかお忙しいらしく、5分ほどまって着丼。基準(70)スープ(5):+2 普通に美味しいです。麺(5):+2 豚バラキクラゲ。普通に美味しいです。具(5):+1 普通に美味しいです。九州系は両少なめ。居心地(5):-1 ほぼ立ち食い的な勢いです。感動(5):0 卓上ニンニクはありますが紅生姜がなかった(と思います)のが残念。総合(5):+2 価格を考えると非常にいいですね。替え玉100円(頼みませんでしたが)。76点
初見です。
JR根岸線 関内駅から5分ほど。
ベイスターズ通りという通りにあります。
外観微妙です。大きな木目の看板に豚骨拉麺酒場 とあります。
入口外右手に券売機。一番基本の表記を選択します。
かたさふつうで。相席空き席があり着席します。
なにかお忙しいらしく、5分ほどまって着丼。
基準(70)
スープ(5):+2 普通に美味しいです。
麺(5):+2 豚バラキクラゲ。普通に美味しいです。
具(5):+1 普通に美味しいです。九州系は両少なめ。
居心地(5):-1 ほぼ立ち食い的な勢いです。
76点