久しぶりにリンガーハットへ。こちらの支店は京都のとても人通りの多い立地にあり、何度も前を通っております。この日は夜の10:00過ぎにお店に到着、待ちこそないものの店内はほぼ満席で活気があります。この日は期間限定メニューで表記をされておりましたので、そちらを注文です。程なくして写真の一杯が提供されました。スープは朱濁した辛そうな色合い、量は少な目で麺が浸る程度となっております。頂くとほんのりとレモングラスの香りが感じられました。適度な辛味と酸味が合わさっており、トムヤム系である独特の臭みは感じられず中毒性のある味わいです。麺は太いストレート麺、丸みのある形状で噛み込むとソフトな食感のデフォの麺。海老は小さめのむきエビが多数で、シンプルな味です。その他に具材はキャベツ、玉ねぎ、エビ、平天等を軽く炒めたものとなります。名前の通り海老がタップリと入っており、また変な臭み等もなく食べ進むうちに中毒性を感じる一杯だったと思います。
他のレビューがありません。