「ミニラーメン黒  ブタ」@ゴリラーメンの写真平日13時半過ぎ、先客3名。

以前から気になりつつも、いつも停めている駐車場から少し歩かなければならず、ずっと未訪でした。
でも歩いてみればたいした距離ではありませんでした。過ごしやすい季節のおかげです!

さて券売機で食券を購入して鼻垂れモアイの前に着席。ヤサイ以外全増し、ニンニク×3でオーダーです。
こちらは無料トッピングに刻み玉ねぎもあります。

初訪ですが、ビジュアルから想像していた通りの味、甘旨なスープ、ドンピシャです!

見た目が何ともそそられる彩りで、元スープは意外とあっさり系。
表層の白い背油と黒いマー油のコントラストがたまりません。

グニャリ太麺にシャキシャキもやし、噛み応えあるブタと共に食べ進めると、背油は絡みますがマー油は弾かれて残りスープの表層全体が真っ黒に。
レンゲでマー油を啜りながら食べたつもりでしたが、相当の量が入っている模様です。

二郎系のようでありながら、そうでもないような個性もあり、とても食べやすいラーメンです。

スープもほとんど飲み干してごちそうさまでした‼️

どもです。
此方もJ系インスパイアなんでしょうね、
黒マー油は辛くないのですか?
何も気にせずにニンニク×3やってみたい(笑)

ラーするガッチャマン | 2017年10月6日 17:57

こんばんは
さっそくコメントありがとうございます!

マー油は辛くないです。よくありがちな苦味もなく美味しいですが、イカスミはように真っ黒なので白シャツは要注意です!
こちらは普通のラーメンに、「黒」と「赤」があり、赤の方が辛いやつだと思います。

ニンニクたまりません‼️
今、ビールで臭い消し中です?

たけどん | 2017年10月6日 18:13

こんばんは
通り過ぎた事はありますが未訪問です。
少し遠目に安い駐車場があったりするんですよね^ ^
予想してたよりナイスなビジュアルです。
味もかなり良さそうじゃないですか。
今度モアイに人生相談でもしに行こうかな^ ^

あらチャン | 2017年10月6日 23:05

おばんです。

店名の由来はどこから?
モアイ像がハナタレである理由は?

不思議なお店ですね〜(苦笑)

おゆ(OG党 総裁again?) | 2017年10月6日 23:11

あらチャンさんおはようございます
おそらくあらチャンさん好みじゃないかなと思います。
ミニで普通サイズのようです。
黒、おすすめです。

たけどん | 2017年10月7日 08:53

おゆさんおはようございます
名前の由来は…おゆさんもさすがにご存じないですか?(笑)
おそらく店長さんらしき方が若干ゴリラっぽいからかなと、思います(違っていたらごめんなさい)
ゴルゴ13並にもみ上げが濃く、一見ワイルドな感じですが、声は女性のような高くて細い声なんです。

モアイはティッシュケースです!

たけどん | 2017年10月7日 08:56